Глава Ханкайского района тормозит строительство ФАПа в поселке Турий Рог (ВИДЕО)

2999

Вице-губернатор Ирина Василькова 11 ноября провела совещание с компаниями-подрядчиками, осуществляющими установку фельдшерско-акушерских пунктов в Приморье, сообщили порталу VladMedicina в пресс-службе АПК.

Как доложил вице-губернатору заместитель генерального директора компании «Каньон» Виталий Пилипенко, из 100 ФАПов, которые они должны установить до конца года, уже полностью построены 97. Осталось установить два ФАПа в поселке Смоляниново и один в селе Ляличи. Эти работы будут завершены к 23 ноября.

Второй подрядчик должен установить оставшиеся 30 ФАПов. Генеральный директор ООО «Форлайн» Константин Чулкин, заверил вице-губернатора, что  все они будут построены до 10 декабря. Полностью готов 21 ФАП.

Ирина Валентиновна раскритиковала качество работ, выполняемых данным подрядчиком, в частности - некачественно построенный ФАП в селе Абрамовка Михайловского района, который вице-губернатор посетила на прошлой неделе.

«Мы будем расплачиваться по контракту, только тогда, когда все работы будут выполнены в полном объеме. Все ФАПы должны быть построены качественно – за этим я особенно внимательно слежу. А пункт в Абрамовке вам нужно переделать – заменить некачественный пол», - подчеркнула Ирина Василькова. 

Подрядчик обязался устранить все недостатки и пожаловался на то, что в ряде районов работы сильно затянулись, потому что главы не оказывают никакой поддержки. В частности, по словам Константина Чулкина, в селе Турий Рог Ханкайского района строителям приходится работать с помощью электрогенератора – глава района до сих пор не подвёл на участок электроэнергию.

«Главы обязаны выделять земельные участки с уже подведенными коммуникациями. Проволочки здесь недопустимы. Глава района не создал условия для строительства ФАПа и подключения его к коммуникациям. Мы будем разбираться в этой ситуации», - возмутилась Ирина Василькова. Вице-губернатор поручила департаменту здравоохранения края взять ситуацию в Ханкайском районе под особый контроль.

Напомним, до конца года в Приморье должно быть построено 130 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Сейчас ведется подключение уже построенных ФАПов к инженерным коммуникациям. Владимир Миклушевский поставил главам районов задачу – подключить построенные здания в срок до 15 ноября. Этот процесс находится под личным контролем профильного вице-губернатора Ирины Васильковой.

Перед тем, как пункты примут первых пациентов, ФАПам необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию. Оба этих процесса, по закону, могут занять до месяца каждый. Окончательный срок введения в эксплуатацию всех 130 ФАПов – 1 марта 2014 года.

Ранее по теме:

Ирина Василькова проинспектировала ход строительства ФАПов в Михайловском районе

Власти Приморья выделят дополнительные 52 млн на обустройство ФАПов

ФАПы в Хасанском районе Приморья подключат к энергосетям за полтора месяца

Север Приморья все же получит ФАПы

Глава приморского поселка откажется от ФАПов на глазах у губернатора

Пожарский район Приморского края может остаться без ФАПов из-за конфронтации властей

Главврачи попросят у субъекта дополнительные ФАПы

Лазовский район быстрее других начал подключать ФАПы к коммунальным сетям

42 ФАПа откроются в трех районах Приморья до конца года

Метки: ФАП
Поделиться
2999
Личный кабинет