Север Приморья все же получит ФАПы

2675
Села Игнатьевка и Федосьевка Пожарского района Приморского края снова включены региональной администрацией в список "получателей" фельдшерско-акушерских пунктов в 2013 году. Данную информацию корр. портала VladMedicina подтвердил директор департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов. Впрочем, остается определенная доля вероятности того, что район может не успеть завершить процесс оформления земли под ФАПы до конца текущего года.

Напомним, что в середине июля глава Пожарского района Владимир Синицын попросил у АПК дополнительных разъяснений, чтобы ускорить дальнейшие этапы строительства и оформление ФАПов в имущество департамента здравоохранения. По его словам, неверно начатый процесс оформления разрешительной документации неуполномоченному застройщику неизбежно приведет к отказу в регистрации прав на завершенный строительством объект, а значит переоформлению всего пакета документации, что в свою очередь приведет к дополнительным временным, а главное финансовым затратам. Помимо этого, в случае, если участок так и не будет оформлен в собственность, он рискует остаться «ничейным» - бесхозяйственным, вследствие чего, краевая прокуратура может поставить резонные вопросы о целесообразности расходовании бюджетных средств.

В свою очередь, в администрации Приморского края посчитали, что глава района зачем-то затягивает процесс оформления собственности, из-за чего его ФАПы могли достаться его более "сговорчивым" коллегам.

В результате долгих переговоров, обе стороны смогли придти к соглашению, для чего потребовалось личное вмешательство директора департамента здравоохранения Приморского края. По предварительным данным, администрация района все же не решилась оставить жителей двух своих сел без фельдшерской медицинской помощи (а долгое препирательство между чиновников грозило отложить строительство ФАПов в Пожарском районе на следующий год), пойдя навстречу коллегам из АПК.

Ранее по теме:

Пожарский район Приморского края может остаться без ФАПов из-за конфронтации властей

Главврачи попросят у субъекта дополнительные ФАПы

Лазовский район быстрее других начал подключать ФАПы к коммунальным сетям

42 ФАПа откроются в трех районах Приморья до конца года 

Строители пообещали собрать 17 ФАПов за полторы недели

Первый обновленный ФАП начал работу в Приморье

Депутатское расследование по ФАПам проведут парламентарии Приморья

Василькова призвала главврачей как можно быстрее запустить в работу ФАПы

Новости медицины Приморья

Метки: ФАП
Поделиться
2675
Личный кабинет