Депутатское расследование по ФАПам проведут парламентарии Приморья

2888
Депутатскую комиссию по проверке целесообразности установки фельдшерско-акушерских пунктов на конкретных территориях создали на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья. Данную инициативу вызвала ситуация, складывающаяся во многих населенных пунктах края, где уже устанавливаются или еще только предстоит установить ФАПы.

Депутатам поступила информация от глав муниципальных районов о том, что вопросы расположения и количества ФАПов, которые установлены и будут установлены в районе, с ними предварительно не согласовывались. Поэтому депутаты решили лично убедиться в целесообразности конкретных фельдшерских пунктов в различных населенных пунктах. Дело в том, что в ряде случаев разумнее может оказаться ситуация ремонта существующих капитальных строений, нежели установки модулей.

Депутатская комиссия будет создана при социальном комитете, но информация будет разослана по всем комитетам на случай, если кто-то из депутатов захочет принять решение об участии. В нее вошли депутаты Сергей Сопчук, который инициировал ее создание, Артуш Хачатрян и Сергей Слепченко.

Члены комиссии сразу попросили директора департамента здравоохранения Олега Бубнова направить им компетентных сотрудников департамента для рабочих встреч и поездок по населенным пунктам.

"В случае, если даже глава района сейчас и согласовал установку ФАПа, я хочу самостоятельно выехать на место, встретиться с фельдшером, посмотреть оснащенность фельдшерского пункта. Важно понимать, как он будет обслуживаться, сколько понадобится на его содержание, капитальный ремонт. Только так можно сделать вывод, разумно здесь его устанавливать или нет",- отметил Сергей Сопчук.

Источник: РИА PrimaMedia

Ранее по теме:

Миклушевский отправил чиновников от здравоохранения по следам Васильковой

Новости медицины Приморья

Метки: проверка
Поделиться
2888
Личный кабинет