Миклушевский отправил чиновников от здравоохранения по следам Васильковой

2268
Владимир Миклушевский в ходе рабочего совещания в администрации Приморского края распорядился выяснить, кто из чиновников не выполняет свои обязательства по подключению фельдшерско-акушерских пунктов к различным коммунальным сетям.

Отметим, что на сегодня в Приморье готовится к открытию 10 ФАПов, некоторые из которых не могут начать работу по причине неподключения к коммунальным сетям.

«Могу выдать вам камеру, с которой вы поедете к муниципальным главам и выясните, кто там чего не устанавливает. Давайте устроим контроль по всей территории края, и будем все это показывать»,- заявил губернатор, выслушав доклад по развитию приморского здравоохранения директора профильного департамента Олега Бубнова. Отметим, что данный формат работы уже апробирован Ириной Васильковой, которая по поручению губернатора некоторое время назад проинспектировала все аптеки края, работающие по реализации программы ДЛО.

Миклушевский не исключил, что в простое ФАПов могут быть виноваты и чиновники из департамента здравоохранения.

«Если так, то будем вас критиковать. Если плохо работает соответствующий глава, не подключающий ФАП, то тогда поговорим с ним. Не понимаю, разве главе это трудно сделать? Денег мы ему исправно даем, а задача управленца – организовать работу»,- заявил губернатор.

Отвечая на вопрос губернатора, Олег Бубнов заверил, что вины департамента в этом нет, поскольку чиновники «исправно работают 25 часов в сутки».

Новости медицины Приморья
Метки: проверка
Поделиться
2268
Личный кабинет