Василькова призвала главврачей как можно быстрее запустить в работу ФАПы

2444
Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова призвала главврачей как можно быстрее запустить в работу ФАПы, которые по ее мнению должны стать центрами новой жизни в регионе.

По ее словам, сейчас в их запуске есть определенные трудности, поскольку когда заказывались ФАПы, то они были всем нужны, а когда пункты начали строить, многие о них словно забыли. Множество ФАПов до сих пор стоят неподключенные.

"Мне бы хотелось, чтобы фельдшерские-акушерские пункты стали источниками некоего прорыва. Туда нужно покупать красивую, новую, современную мебель. Необходимо приложить креативность - стоит разбить цветники, благоустроить близлежащую территорию, для чего можно привлечь жителей деревень. Они тоже должны понимать, что ФАП - это новая жизнь",- пояснила Ирина Василькова.

Она добавила, что главврачам нужно активно работать с главами районов, пытаться максимально напоминать им об ранее озвученных обещаниях, когда подписывалась программа по фельдшерско-акушерским пунктам.

"Если главы все же откажутся помогать, то делать подключение пунктов придется за счет медучреждений, на баланс которых ФАП поставят как временное сооружение. Задача подключения и запуска ФАПов - это то, что мы ожидаем от главных врачей в ближайшее время",- заявила вице-губернатор.

Ранее по теме:

130 модульных ФАПов установят в Приморье в 2013 году

Директор крайздрава объяснил силовикам, что произошло с ФАПами

Более 10 новых ФАПов откроются в Приморье в ближайшее время

Миклушевский потребовал за две недели подключить установленные ФАПы к коммунальным сетям

Новости медицины Приморья

Метки: ФАП
Поделиться
2444
Личный кабинет