Строители пообещали собрать 17 ФАПов за полторы недели

2524
17 модульных фельдшерско-акушерских пунктов будут построены за полторы недели в Приморском крае. Восемь из соберут до конца текущей недели, а еще девять ФАПов - на следующей. Об этом сообщил Ирине Васильковой руководитель подрядной строительной организации Виталий Пилипенко, отмечает официальный представитель крайздрава.

Напомним, что вице-губернатор Ирина Василькова вчера начала инспектировать ФАПы, поскольку почти все из собранных до сих пор не подключены к коммуникациям. До конца нынешней недели к 19 уже возведенным ФАПам добавятся еще восемь в селах Кипарисово-1, Нежино, Васильевка, Западный, Голубовка, Николаевка, Молчановка и Боец-Кузнецов. К следующей среде строители обещают возвести еще восемь фельдшерско-акушерских пунктов.

«Сегодня у нас работает восемь бригад. В среднем на один ФАП уходит от пяти до восьми дней. Здесь все зависит от территории, которую под медпункт выделяют местные власти. Если участок удобный, то и рабочий процесс занимает минимум времени»,- отметил Виталий Пилипенко.

Напомним, что вчера Ирина Василькова посетила четыре ФАПа - три в Надеждинском районе и один в Шкотовском. В Тимофеевке вице-губернатор обратила внимание строителей на тот факт, что у фельдшерско-акушерского пункта отсутствует пандус, который необходимо предусмотреть до сдачи объекта.

Первый обновленный ФАП начал работу в Приморье

Из 130 обещанных ФАПов в Приморье в настоящее время установлены только 12 

Депутатское расследование по ФАПам проведут парламентарии Приморья

Четыре фельдшерско-акушерских пункта достроят в Приморье до конца следующей недели

Миклушевский отправил чиновников от здравоохранения по следам Васильковой

Новости медицины Приморья

Метки: ФАП
Поделиться
2524
Личный кабинет