Депутаты Государственной думы России приняли единогласно во втором и третьем чтениях закон, направленный на повышение качества медицинской помощи. Он запрещает дистанционную и электронную формы обучения для врачей и фармацевтов.
В Приморском крае впервые проходит чемпионат «Профессионалы» по компетенции «Лечебное дело». Масштабное мероприятие проводится на площадке Владивостокского базового медицинского колледжа.
Заявление на ежемесячное денежное пособие жители Приморского края могут подать на портале госуслуг, в МФЦ, а также при личном посещении клиентской службы регионального отделения Социального фонда России.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поздравил с Днем защитника Отечества всех врачей, санитарочек, медсестер и фельдшеров России, которые стоят на страже здоровья и жизни граждан, особо отметив медработников, находящихся в зоне СВО.
Российские специалисты адаптировали тест Рея, используемый врачами по всему миру. Эта версия позволяет оценивать слухоречевую память у взрослых и будет востребована как в медицинской диагностике, так и в научных исследованиях.
Над созданием надежного, долговечного и недорогого датчика на основе нанокомпозитов благородных металлов для измерения уровня глюкозы в крови сейчас работают ученые Северо-Кавказского федерального университета.
Жителей Приморья призывают быть бдительными: в крае участились случаи звонков от мошенников, которые представляются работниками поликлиники и предлагают записаться на приём к врачу или диспансеризацию через портал госуслуг.
Инновационный комплекс создан в Москве как эталонная модель для масштабирования такой помощи. До конца года подобные медучреждения должны появиться во всех десяти федеральных округах РФ, а в дальнейшем - и на региональном уровне.
Февраль и март – это время активной вакцинации. Специалисты Роспотребнадзора по Приморскому краю рассказали, защиту от каких серьезных заболеваний могут получить жители региона, своевременно пройдя иммунизацию.
Мобильные бригады врачей отправились в районы Приморья для проведения профилактических осмотров и оказания медицинской помощи маленьким пациентам, не имеющим возможность попасть к необходимым специалистам в своих селах.
В дальневосточной столице в ближайшее время появятся две новые вертолётные посадочные площадки - «Можайская» и «Русская» Их оборудуют рядом с медицинским учреждениями, куда чаще всего доставляют пациентов с неба.
В День всех влюблённых 174 донора пришли на Краевую станцию переливания крови во Владивостоке. А это значит, что более 500 человек смогут получить частичку жизни, подаренную ему одним из неравнодушных жителей Приморья.
Заработные платы персонала Станции скорой медицинской помощи краевого центра Приморья в ближайшее время будут увеличены. Такое заявление сделал глава региона Олег Кожемяко на встрече с коллективом ССМП дальневосточной столицы.
Санитарные автомобили используется для доставки медицинских работников к пациентам, перевозки медикаментов и транспортировки жителей отдаленных населенных пунктов Приморья на вакцинацию, диспансеризацию и плановые медосмотры.
Проект SayMo, реализуемый российскими учеными, помогает решать проблемы, которые чаще всего возникают при инсультах и черепно-мозговых травмах и влекут за собой расстройство речевых функций, ухудшение памяти, внимания, коммуникаций.
Устройство помогает отработать все необходимые практические навыки в игровой форме, позволяя врачам полностью погрузиться в реалистичные сценарии работы с первым отечественным аппаратом для проведения гемодиализа.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поздравил всех причастных с Днем Российской науки и пожелал профессиональных успехов, развития творческого потенциала, новых достижений и, конечно, крепкого здоровья.
Новый фельдшерско-акушерский пункт в Черниговском муниципальном округе принял первых посетителей. Это полноценный медицинский объект - мини-поликлиника, соответствующая всем необходимым нормам и требованиям сегодняшнего дня.
Посещать врача, когда ничто еще не беспокоит - значит заботиться о себе. Превентивные визиты в медучреждения позволяют выявить заболевания на ранних стадиях, когда они еще не нанесли непоправимый вред организму и намного легче поддаются лечению.
Организация будет функционировать в форме консорциума, без образования юридического лица. В его состав войдут 17 научных организаций. Среди них – НМИЦ радиологии, НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина, Первый МГМУ им. Сеченова и др.