Новое «Призвание» Партизанской ЦРБ

4723
Партизанская ЦРБ, премияСвоей «Никой»  теперь могут похвастать и сотрудники КГБУЗ «Партизанская центральная районная больница». Так между собой медики окрестили статуэтку, которая раз в году будет вручаться лучшим работникам учреждения. Его администрация совместно с профсоюзом разработала и приняла положение о собственной премии «Призвание» - высшей награды больницы, подкрепленной финансовым поощрением. Идея себя оправдала. Благодаря нешуточной борьбе за «Призвание» коллектив больницы стал еще более сплоченным. Но главное – все это сказалось на качестве оказания медицинской помощи жителям района.  

Решено, что премии «Призвание» ежегодно в преддверии профессионального праздника в каждой из номинаций будут удостаиваться лучшие врачи и средние медицинские работники больницы.

Первая ступень награды - высшая – это статуэтка в виде рук, держащих сердце, изготовленная по специальному заказу, с выгравированными именами ее обладателей. В районе ее уже окрестили своей «Никой». В этом году по решению конкурсной комиссии ее удостоились хирург высшей категории Евгений Чжен и акушерка Татьяна Яковлева.

Партизанская ЦРБ, премияЕвгений Сунамович работает в больнице больше двадцати 20 лет и привык даже в самых неординарных ситуациях полагаться на себя. Высококлассный, немногословный, но очень грамотный хирург и наставник пользуется у коллег авторитетом и уважением. Он берется за самые сложные случаи. Год назад, например, доктор Чжен спас молодого мужчину, которого в драке полоснули ножом по горлу, в результате были повреждены крупные сосуды на шее. Обычно с такими пациентами работает сосудистый хирург, однако транспортировать пострадавшего в Находку, где такой специалист есть, было невозможно – парень мог погибнуть от кровотечения.

У Татьяны Михайловны – единственная запись в трудовой книжке. Акушерское отделение Партизанской ЦРБ стало Партизанская ЦРБ, премиядля нее вторым домом. Ее уважают и к ней прислушиваются  все – от санитарки, до докторов. 

Вторая ступень премии «Призвание» – почетная грамота. В этот раз она вручена анестезиологу-реаниматологу Геннадию Антонову и зубному врачу амбулатории села Сергеевка Анне Боровик.

Третий уровень - благодарность. Ее удостоены педиатр Вера Свидовская из врачебной амбулатории села Екатериновка (она по совместительству работает и в детском отделении стационара), а также Алла Кириенко, фельдшер ФАПа села Фроловка.

Премия предусматривает и конкурс среди подразделений, отделений и кабинетов ЛПУ. Лучшим структурным подразделением была названа Сергеевская врачебная амбулатория, в подарок она получила копировальный аппарат. Такая же награда досталась и акушерскому отделению больницы. А среди кабинетов лучшим признан кабинет участкового педиатра Елены Антоновой и медседстры Елены Подгорновой, им подарили новые электронные детские весы.

Кстати, педиатр, неонатолог Елена Антонова тоже всю свою жизнь работает во Владимиро-Александровском, куда приехала по распределению. Сегодня она уже наблюдает детей и даже внуков тех детей, у которых была первым доктором. В этом году Елена Анатольевна удостоилась Почетной грамоты Минздрава РФ. 

По словам главного врача Партизанской ЦРБ Елены Бессоновой, борьба за премию в больнице разгорелась нешуточная. Ведь каждая награда была подкреплена серьезной финансовой поддержкой. Для того чтобы победить, необходимо было постараться. При подведении итогов комиссия учитывала все – начиная с внешнего вида сотрудников и результатов опросов пациентов, заканчивая грамотно оформленной документацией и показателями работы.

«В последние месяцы в больнице царила особая атмосфера, в этом году в приподнятом настроении все особенно ждали праздника, переживали. Все это, в конечном итоге, сказывается на качестве оказания медицинской помощи в нашем учреждении. Коллектив сплачивается еще больше, люди по-другому начинают оценивать ситуацию, - подчеркивает Елена Владимировна. – Так что наша премия  – не просто статуэтка или почетная грамота, а награда, за которую действительно боролись».   

Партизанская ЦРБ, премияОглашать имена победителей «Призвания» решено ежегодно в преддверии Дня медицинского работника. В районном Доме детского творчества первая церемония награждения переросла в большой праздник. Руководитель Находкинского филиала территориального ФОМСа Владимир Якушин был искренне удивлен столь высоким уровнем организации и проведения самого конкурса и церемонии. Впрочем, все гости были в восторге от идеи сельских медиков и ее воплощения.

Грамоты и благодарности сотрудникам больницы на празднике вручили глава Партизанского муниципального района Константин Щербаков, помощник депутата краевого Законодательного собрания Виктории Николаевой, председатель местной Думы Сергей Шершнев и многие другие.

Необычным был и концерт, посвященный Дню медицинского работника. Так, сотрудники больницы смонтировали видеоролик, в котором их маленькие дети отвечают на вопросы о работе врачей. Один малыш заявил: «Моя  бабушка – педиолог!», а другой, описывая маму-терапевта сообщил, что ее работа – «лечить сопли». Многие пожелали своим родителям «хороших денег».  

А еще в Партизанской ЦРБ есть добрая традиция - в День медицинского работника вспоминать покинувших этот мир докторов, медсестер и санитарок больницы. Их вспоминают молча под песню «Люди в белых халатах», глядя на фотографии бывших коллег на большом экране.

Ранее по теме:

Жители Партизанского района говорят диспансеризации «Да!»

Партизанская ЦРБ выходит на старт

В Партизанской ЦРБ будет полноценное отделение физиотерапии

Работники Партизанской ЦРБ теперь ходят на работу в приподнятом настроении

Больше всего врача ценят именно на селе

Женщиной года может стать и сельский медик

У меня тысяча детей, и за каждого болит душа



  Рейтинг: 4.2, Голосов: 5



Поделиться
4723
Личный кабинет