В Партизанской ЦРБ будет полноценное отделение физиотерапии

2316
КГБУЗ «Партизанская ЦРБ» постепенно усиливает свою техническую базу.  Новое оборудование поступает по федеральным программам, а также приобретается за счет собственных средств учреждения, в том числе, и по лизингу.  Так, уже к лету в ЛПУ начнет работать полноценное отделение физиотерапии, куда под новых специалистов закупается дополнительная аппаратура. 

Отделение физиотерапии в центральной районной больнице долгое время не работало на полную мощь.  Причина была в отсутствии специалистов. Процедуры проводил врач, который по совместительству приходил в кабинет на несколько часов в день. Поэтому профильная помощь населению Партизанского муниципального района оказывалась в небольшом объеме, хотя нуждающихся в ней очень много.

Однако в марте во Владимиро-Александровское из Амурской области переселилась медсестра высшей категории, специализирующаяся именно по физиотерапии. ЦРБ сразу  выделила ей благоустроенную комнату в общежитии, и сегодня специалист уже принимает пациентов.  Кроме того, в родное село решил вернуться врач, который когда-то работал в больнице анестезиологом, а затем долго ходил в море. Администрация ЛПУ предложила ему получить необходимую для сельской медицины специальность. Сейчас мужчина находится на учебе и к лету вернется в родное село уже с сертификатом врача-физиотерапевта. 

Партизанская ЦРБТаким образом, в Партизанской ЦРБ будет работать полноценное отделение физиотерапии. Под новых специалистов за счет собственных средств больница закупает дополнительное, более современное оборудование.  «У нас появился стимул  для приобретения новых аппаратов и расширения физиотерапевтической базы, – рассказывает главный врач Партизанской ЦРБ Елена Бессонова. ­- Тем более, отделению отдано хорошее помещение.  Одним словом, есть куда и для кого приобретать оборудование».   

По поданной в краевой департамент  здравоохранения заявке в прошлом году больница получила хороший наркозный аппарат, а в начале 2014 года запустила новый рентгенаппарат. Однако потребности учреждения в обновлении своей базы гораздо выше. Поэтому его руководство  рассматривает любые возможности. 

«По лизингу в этом году за счет нашего внебюджетного фонда мы купили биохимический  анализатор крови, аппарат ультразвуковой диагностики более высокого класса,  ведем переговоры и по приобретению нового фиброгастроскопа, за который сможем рассчитываться в течение года, – объясняет Елена Владимировна. ­– Также  рассматриваем возможность покупки и передвижного рентгенаппарата.  В первую очередь, он необходим для хирургического отделения и  реанимации.  Также планируем приобрести несколько современных стоматологических установок. Нужна более современная аппаратура для ЭКГ».   

Но одна из первоочередных задач больницы ­– полностью, согласно всем стандартам, дооборудовать три новых ФАПа,  которые планируем ввести в эксплуатацию в этом году.  Также  поданы заявки  на обновление санитарного транспорта (только за прошлый год ЛПУ  списало пять единиц).   

Ранее по теме:

Работники Партизанской ЦРБ теперь ходят на работу в приподнятом настроении

Больше всего врача ценят именно на селе

Женщиной года может стать и сельский медик

У меня тысяча детей, и за каждого болит душа

Диспансеризация в Партизанском районе «зайдет» в его самые отделенные уголки

Партизанская ЦРБ стала богаче еще на три ФАПа

Сначала - слаженная работа, и только потом - эмоции

Фельдшеру на селе иногда приходится «спасать» пациентов даже от привидений

Поделиться
2316
Личный кабинет