Работники Партизанской ЦРБ теперь ходят на работу в приподнятом настроении

3778
Сотрудники бухгалтерии, отдела кадров, кабинета ЛФК  и многих других подразделений Партизанской ЦРБ теперь ходят на работу в приподнятом настроении. В их корпусах впервые за много лет сделан  ремонт, а также полностью заменена мебель. О том, в каких условиях приходилось трудиться раньше, стараются не вспоминать. За счет средств, получаемых от платных услуг, ЛПУ старается зайти с ремонтом в каждый из своих корпусов.

Партизанская ЦРБ, ремонтДенег, выделяемых на капитальный ремонт фондом ОМС,  хватает далеко не на все, что необходимо больнице.  На 2017 год  запланированы средства на  ремонт кровли главного корпуса, на вторую половину 2016-го  – на замену оконных блоков и ремонт крыши в корпусе, где располагается бухгалтерия.  Это здание, где также работают зал ЛФК, кабинет массажа, отдел кадров и главная медсестра, не видело ремонта много лет. Поэтому ЛПУ решило провести ремонтные работы уже Партизанская ЦРБ, ремонтсейчас, за счет собственных средств.  Здесь не только обновили все помещения, но и поменяли оконные блоки, установили новые решетки на окнах. Осталось застелить полы.  Кроме того, в кабинетах полностью заменили мебель – установили шкафы-купе, новые столы, тумбочки, стулья и т.д.. Сотрудники говорят, что впервые работают в таких условиях. 

Ежегодно  Партизанская ЦРБ на платных услугах зарабатывает около семи млн рублей.  Часть из них как раз и идет на неотложные работы. Уже начат ремонт корпуса, где располагается кабинет нарколога, дневной стационар, оргметодкабинет, актовый зал. Здесь также заменили оконные блоки на пластиковые, начали приводить в порядок актовый зал. Здесь планируется сделать красивый натяжной потолок, ведь это единственное место, где весь коллектив собирается на конференции и рабочие совещания, проводит праздничные мероприятия.

Партизанская ЦРБ, ремонт«Очень важно привести в порядок дневной стационар. Для него закуплены новые удобные кровати. Для большего удобства пациентов думаем приобрести и донорские кресла. Во-первых, это будет удобно для тех, кому тяжело лежать длительное время, во-вторых,  стационар сможет обслуживать больше людей, – рассказывает главный врач больницы Елена Бессонова. – Делаем все капитально. Я считаю, пусть мы будем делать что-то понемногу, но очень качественно».  

Планов у медучреждения очень много. Отдельным службам элементарно не хватает места, чтобы полноценно оказывать медицинскую помощь. Один из вариантов, который поможет решить проблему,  – вывод из федеральной собственности старых корпусов, где располагаются клиническая и бактериологическая лаборатория, а также стоматология. Сейчас ЛПУ активно ведет переписку по этому поводу с различными ведомствами.  И есть все предпосылки к тому, что вопрос с передачей здания больнице будет решен положительно. В этом случае  учреждение планирует сделать там ремонт,  после чего в свежие помещения можно будет переселить, например, детскую поликлинику или отделение функциональной диагностики.  В прошлом году для последнего приобретены аппарат холтеровского мониторирования, спирометр, аппараты ЭКГ и УЗИ сердца. Однако нормально разместить всю эту аппаратуру при нынешних возможностях отделения невозможно.  

В перспективе –  сделать капитальный ремонт и в бывшем здании фельдшерско - акушерского пункта села Новицкое с тем, чтобы перенести в его просторное помещение врачебную амбулаторию из Николаевки (здание, где она располагается, сегодня принадлежит военным).  

 
Ранее по теме:

Больше всего врача ценят именно на селе

Женщиной года может стать и сельский медик

У меня тысяча детей, и за каждого болит душа

Диспансеризация в Партизанском районе «зайдет» в его самые отделенные уголки

Партизанская ЦРБ стала богаче еще на три ФАПа

Сначала - слаженная работа, и только потом - эмоции

 

Поделиться
3778
Личный кабинет