Партизанская ЦРБ выходит на старт

3500
Партизанская ЦРБ, СпартакиадаЭтой весной  профсоюзная работа в КГБУЗ «Партизанская ЦРБ» закипела с новой силой.   Управившись с основными текущими вопросами, члены профкома решили возродить добрые спортивные традиции. Команда учреждения впервые приняла участие в краевой спартакиаде работников здравоохранения.  И это только начало череды запланированных мероприятий, направленных на поддержку федеральной программы по развитию физкультуры и спорта, а также  пропаганду активного образа жизни среди  сотрудников больницы.

На VII спартакиаду работников здравоохранения Приморского края, проходившую в апреле в Арсеньеве, сотрудники Партизанской ЦРБ поехали, как говорят сами, на разведку.  

«В состязаниях принимало участие  30 команд, и мы  - новички - ни на что не рассчитывали, - рассказал порталу VladMedicina.ru председатель совета профкомов учреждений здравоохранения Партизанского района, фельдшер отделения скорой помощи Евгений Бацун. – Однако, по итогам соревнований, мы оказались в середине турнирной таблицы.  Для нас это серьезный результат, мы его проанализировали и сейчас нацелены на то, чтобы в следующем году уже войти в первую десятку. Мы поняли, что имеем шансы на высокие спортивные показатели. У нас есть для этого все условия и предпосылки. С нашей волейбольной командой сейчас занимается привлеченный тренер – из числа благодарных пациентов.  А наш главный врач  Елена Бессонова – человек креативный и легкий на подъем, отзывчивый на положительные инициативы. А еще у нас планируется открытие кабинета лечебной физкультуры».  

Профком уже запланировал восемь спортивных мероприятий, в которых будут принимать участие сотрудники ЛПУ. Сегодня инициативная группа проводит среди коллег активную кампанию по борьбе с курением и сидячим образом жизни. В качестве альтернативы предлагаются все условия для занятий спортом. Так, больница достигла договоренности с районными учреждениями культуры и спорта, куда теперь ходят на тренировки медики.  Профсоюз компенсирует траты на занятия.Партизанская ЦРБ, Спартакиада

Сегодня уже каждый третий работник Партизанской центральной районной больницы увлекается спортом и по мере возможностей принимает участие в соревнованиях, в том числе и районного уровня. Желающие участвуют и в туристических состязаниях – сплавах по рекам, спортивном ориентировании.  Более того, некоторые сотрудники ЦРБ стали членами сборных команд Партизанского муниципального района и Находкинского городского округа. 

Среди самых активных спортсменов ЦРБ анестезиолог Антон Шкода, экономист Максим Тихолаз, реаниматолог Иван Лопушко, врач скорой помощи Светлана Коптева,  санитарка отделения скорой помощи Наталья Ким, фельдшер ФАПа Наталья Попова, медсестра гинекологического отделения Екатерина Мягкова и другие. 

«Наши спортсмены – это мужчины и женщины, люди разного возраста и самых различных специальностей.  Они успешно пробуют свои силы в легкой атлетике, пляжном волейболе, настольном теннисе, спортивной стрельбе, дартсе.  Благо условия для поддержания формы в районе есть. И сейчас мы понимаем, что наши коллеги очень ждали подобных инициатив. Желающих   представлять ЛПУ на различных соревнованиях так много, что мы проводим среди них отбор, - подчеркивает Евгений Бацун. ­– Впереди у нас целый год, для того чтобы подготовиться и достойно представить учреждение на следующей краевой спартакиаде медицинских работников».  

Партизанская ЦРБ, СпартакиадаВажно, что участие в спортивных мероприятиях расценивается администрацией ЦРБ как работа на ее имидж, достойное представление медучреждения на различных уровнях. Поэтому в больнице очень тонко продумана система поощрений  и премирования  своих спортсменов. 

«Спортивный подъем в  учреждении сказывается и на работе наших сотрудников, - убеждена главный врач Партизанской ЦРБ Елена Бессонова. – Хорошо, когда  хронический стресс можно оставить в спортзале или на спортивном снаряде. И даже самые занятые специалисты находят после работы время для физических занятий. А это пример для пациентов и профилактика собственных проблем со здоровьем».  

Ранее по теме:

В Партизанской ЦРБ будет полноценное отделение физиотерапии
 
Больше всего врача ценят именно на селе

Женщиной года может стать и сельский медик

У меня тысяча детей, и за каждого болит душа

Диспансеризация в Партизанском районе «зайдет» в его самые отделенные уголки

Партизанская ЦРБ стала богаче еще на три ФАПа

Сначала - слаженная работа, и только потом - эмоции

Поделиться
3500
Личный кабинет