Приморский кожно-венерологический диспансер делает шаг вперед к дерматоонкологии

1789

Выявить настораживающие кожные новообразования становится всё проще врачам-дерматологам Краевого клинического кожно-венерологического диспансера. Медучреждение активно направляет своих докторов на разнообразные учебные циклы, а также приобретает для более точной диагностики новообразований современные медицинские аппараты.

Так, недавно врач-дерматолог поликлиники ЛПУ Юлия Ланько прошла тематическое усовершенствование по дерматоонкологии в ГБОУ ВПО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова» (г. Санкт-Петербург).

– Рак кожи выходит на второе место среди онкозаболеваний, – комментирует главный врач учреждения Анатолий Герец. –  Поэтому необходимо в данном вопросе проявлять повышенную настороженность. Врачи-дерматологи при осмотре обращают внимание на наличие факторов онкологического риска, предопухолевых заболеваний кожи. В помощь докторам администрация ЛПУ приобретает специальные приборы с десятикратным увеличением с подсветкой – дерматоскопы.

Эти аппараты предназначены для визуального обследования родинок, папиллом, бородавок и подобных им образований. С помощью дерматоскопа распознается целый ряд заболеваний на ранних стадиях – врач может всесторонне оценить новообразование:его симметричность, размер (крупные родинки чаще перерождаются в меланомы), цвет, наличие вкраплений, посмотреть края родинки (у доброкачественной они четкие) и, наконец, проследить его развитие в динамике.

При обращении с целью удаления родинки или иного образования кожи пациент проходит осмотр у врача-дерматолога, получившего усовершенствование по дерматоонкологии. Доктор проводит дерматоскопиюна наличие визуальных признаков злокачественности невуса. Если они не обнаруживаются, то образование удаляется и в обязательном порядке направляется на гистологическое исследование.

При появлении повода для настороженности доктор направляет больного к врачу-онкологу. По результатам цитологического и гистологического исследований принимается решение об удалении образования или дальнейшем наблюдении у онколога и дерматолога.

Ранее по теме:

10.11.2015 г. Десять лет «Доверия»

21.07.2015 г. В Приморском кожно-венерологическом диспансере улучшают качество и условия оказания медпомощи

20.07.2015 г. Сто тестов в час!

07.07.2015г. Дерматовенерологи подвели итоги работы за 10 лет на Всероссийском съезде

15.04.2015 г. Дерматологи, венерологи и косметологи Приморья собрались на семинар

08.03.2015 г. Врачи Приморского кожвендиспансера: Профессия врача – одна из самых благородных профессий

05.02.2015 г. Пациентам кожвендиспансера стала доступна электронная запись на прием к врачам

 04.02.2015 г.Приморские дерматовенерологи включились в "антираковую" кампанию
Поделиться
1789
Личный кабинет