Дерматологи, венерологи и косметологи Приморья собрались на семинар

4067

В Тихоокеанский государственный медицинский университет на семинар пришли как действующие дерматовенерологи и косметологи, так и интерны. Насыщенная программа выступлений привлекла внимание многих специалистов в этой области.  В большом лекционном зале места на всех не хватило – пришлось нести из коридора скамейки и стулья. 

семинарГлавный внештатный дерматовенеролог и косметолог Приморского края Елена Федорова в разговоре с корр. портала VladMedicina.ru объяснила, почему в зале так много людей. Интерес к докладам обусловлен как минимум уникальностью конкретных случаев заболеваний. Неспроста семинар открыли демонстрацией слайдов со снимками и описанием способов лечения редких патологий.  

– В таких случаях нужно досконально знать тактику взаимодействия, особенно если это касается лимфом кожи. Это очень злободневное тема, так как дерматоонкология сейчас находится чуть ли не на первом месте в списке онкологических заболеваний кожи. Особенно это касается базалиом, плоскоклеточного рака кожи – рассказала Елена Борисовна.  

По мнению Елены Федоровой, в последние годы в России стали гораздо лучше диагностировать подобные заболевания, замечать их на ранней стадии. Гистологические и иммунногистохимические исследования помогают различать злокачественные образования от доброкачественных.

семинарДоктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой дерматовенерологии и косметологии Ставропольского государственного мед университета Вячеслав Чеботарев долгие годы был проректором ВГМУ и возглавлял кафедру во Владивостоке. Он убежден: несмотря на то, что российская медицинская наука немного уступает Европе в области дерматологии, в изучении и лечении венерических заболеваний равных нам сейчас нет. 

– Достаточно сказать, что впервые наши схемы лечения осложненных форм хламидийной инфекции были предложены 15 лет назад, европейское руководство ввело их только в 2012-м. Поэтому, в частности, из моих докладов («Современные подходы к лечению хламидийной и микоплазменнойинфекций», «Роль дисбиоза кишечника в развитии дерматозов» - прим. ред.) врачи узнают, как нужно лечить пациентов, чем отличаются клинические рекомендации в России и за рубежом. 

В программе сегодняшнего семинара 13 докладов, это вопросы диагностики и лечения ИППП у беременных, антибиотикорезистентности возбудителей ИППП и многое другое. Главный внештатный специалист подчеркнула, что семинар дает уникальную возможность врачам со всего Приморья встретиться в одном месте и обсудить современные методы лечения. Подобные встречи проходят два раза в год и незаменимы в плане обмена опытом.


Адрес сайта  ГАУЗ «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» -  kvd25.ru  


Ранее по теме:

08.03.2015 г. Врачи Приморского кожвендиспансера: Профессия врача – одна из самых благородных профессий

05.02.2015 г. Пациентам кожвендиспансера стала доступна электронная запись на прием к врачам

 04.02.2015 г.Приморские дерматовенерологи включились в "антираковую" кампанию

 

Метки: семинар
Поделиться
4067
Личный кабинет