Праздничная арт-терапия для детей и взрослых

3592
Новый год в Краевую детскую клиническую больницу №1 пришел раньше срока В Приемном отделении открылась выставка замечательных работ воспитанников Детской школы искусств №6, благодаря которой пациенты и сотрудники ежедневно получают мощный заряд праздничного настроения

 По словам заведующей художественным отделением школы Елены Протасовой, данная выставка стала завершающим аккордом и итоговым мероприятием года культуры. 

- В течение всего года мы проводили различные выставки и у нас, в России, и за рубежом, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru Елена Владимировна.

– Так, выступили организаторами экспозиции в г. Хуньчуне (КНР). Приближаются новогодние праздники, и мы коллективно решили сделать такой необычный подарок детишкам, вынужденным проходить лечение в Детской краевой больнице №1. В каждую картину ребята вложили частичку своей души, чтобы они принесли маленьким пациентам много-много радости. Надеюсь, наша арт-терапия станет для них волшебной палочкой, избавляющей от любых болезней.
 О великой целительной силе детского творчества говорит и главный врач ГБУЗ «КДКБ №1» Надежда Горелик.

 - Работы настолько позитивные, что даже сотрудники ходят специально на них посмотреть, - отметила главный врач Надежда Горелик.

 - Это прекрасная арт-терапия – конечно, в первую очередь, для детишек. Попадая в приемное отделение, они начисто забывают, где находятся. С искренним восторгом разглядывают картины, уже не помня о своих болячках и недугах, не воспринимая увешанные яркими художественными образами стены в качестве больничных.
 Действительно, когда смотришь вариации на тему Нового года в исполнении юных владивостокских художников, словно переносишься в удивительный сказочный мир, где красавица-снегурочка катается на качелях в обществе олененка и бельчонка, водит хороводы вокруг елки с котами и покровительствует храмам.

А Дед Мороз в оленьей упряжке спускается прямо из врат Северного сияния к счастливой детворе или просто катается по усыпанному звездами небу на глазах изумленных «земных» обитателей.
 Данная выставка будет радовать маленьких пациентов, их родителей и сотрудников медучреждения еще весь январь. А вообще, проведение подобных мероприятий становится здесь доброй традицией.

Так, в стенах Краевой детской больницы №1 в уходящем году была представлена прекрасная экспозиция фоторабот учащихся средней школы №18. А в ноябре ЛПУ получило в дар 45 больших ярких и позитивных красочных фото от участников акции «6Д», проводимой порталом «Владмама». Это были, в основном, пейзажи из серии «Глядя на эту картину природы, испытываешь радость и счастье!». Их хватило для каждого отделения.  
 


Краевая детская клиническая больница № 1

Ранее по теме:


18.11.2014 г.Олег Лемза: человек-легенда

17.11.2014 г.
В Приморье каждый 10-й ребенок рождается недоношенным

13.11.2014 г. Первая детская в формате "6Д"

21.10.2014 г. Покой им только снится…

17.10.2014 г. Не лекарством единым…

16.07.2014 г. Что нам стоит отделение построить

03.07.2014 г. Ребят из онкогематологического центра навестят врачи со станции переливания крови

02.07.2014 г. Лечат физио, комфорт и знания

11.06.2014 г. С правом на ошибку и понимание

11.03.2014 г. Приморские врачи бьются за жизнь Насти Богатырь без сна и отдыха

24.02.2014 г. Приморцев просят помогать больным детям с умом

 

Поделиться
3592
Личный кабинет