Вертолет санавиации появится в Приморье только в 2014 году

3211
Специальный медицинский вертолет, обещанный губернатором еще год назад, появится в Приморье только в 2014 году. Он будет оказывать экстренную помощь для пациентов из удаленных районов края.

Как заявил в ходе программы "Блиц" на одном из местных каналов Владимир Миклушевский, власти обязательно закупят вертолет в следующем году, чтобы приблизить экстренную помощь для "северов" края. Напомним, что точно такое же заявление губернатор сделал в прямом эфире программы «Приморье. События. Итоги. 2012», прошедшего 29 декабря 2012 года.

Напомним, что ранее, 5 ноября 2013 года, выступая на заседании ЗС ПК, и.о. директора департамента Виктория Вавилова заявила депутатам, что в
 бюджете региона на покупку вертолета предусмотрено 114 млн рублей. А вопрос с комплектацией техники уже проработан с руководством Центра медицины катастроф. Тогда же она заметила, что покупать вертолет конкретно для здравоохранения нецелесообразно.

"Он должен использоваться для различных целей. Важно, чтобы это был вертолет-трансформер. У нас есть комплект оборудования, который в случае необходимости доставляется к вертолету",- рассказала тогда Виктория Вавилова. На данный момент конкретных дат закупки до сих пор не озвучено.

Ранее по теме:

Санитарный вертолет для "северов" Приморья обойдется казне в 114 млн

Пилотный проект использования санитарной авиации готов к запуску

Летучая "Скорая помощь" скоро появится в Приморье

Приморье может получить три вертолета санавиации от Минздрава

Олег Бубнов озвучил приоритеты работы департамента здравоохранения на 2013 год

Вертолет санавиации полетит в северные территории края в 2013 году 

Метки: вертолет
Поделиться
3211
Личный кабинет