Маленьким пациентам Приморской туберкулезной больницы подарили новогоднее чудо

2623


«Восточно-страховой альянс» помог Дедушке Морозу приехать  на праздник к ребятам из отделения реабилитация.   

В компании веселого коня Юлия, любимых героев мультфильмов, Снегурочки и Деда Мороза – эти ребята совершенно забывают о врачах, процедурах, лекарствах и медицинских палатах. Многие их них уже несколько месяцев живут с серьезным диагнозом - туберкулёз. Все силы они тратят на борьбу с заболеванием. И уже сегодня эти 70 мальчишек и девчонок прощаются с болезнью, проходя курс реабилитации. Тем не менее, эти новогодние праздники маленьким пациентам придется встретить вдали от дома. Но сегодня все мысли о болезни остались за дверью актового зала. Своей зимней сказки эти мальчишки и девчонки, пожалуй,  ждали чуточку больше, чем все остальные ребята.


- Я очень люблю веселье, когда дети бегают, прыгают. Деду Морозу загадала, чтобы попасть в семью, - рассказывает  13-летняя Настя.

- Новый год люблю за то, что в этот праздник исполняются мечты, а еще люблю Деда Мороза и Снегурочку, - делится с нами 10-летняя Тома.

Часовое путешествие  в новогоднюю сказку с хороводами, песнями и стихами, выученными специально для белобородого волшебника. Дед Мороз на праздник пришел не пустыми руками – всем ребятам вручил сладкие подарки.

- Дети, которые проходят лечение и профилактику такого сложного заболевания, как туберкулез, в нашем реабилитационном отделении вынуждены находиться довольно длительное время в непривычной среде, вне семьи. Не каждый верит, что праздник может случиться здесь, поэтому для них очень важно встретить Новый год в теплой обстановке, - рассказала заместитель главного врача по медицинской части Приморской детской краевой клинической туберкулезной больницы Светлана Осина.

Чтобы зимние каникулы не были скучными, организаторы праздника подарили маленьким пациентам настольные   игры, а медучреждению - ЖК-телевизор.  Теперь в отделении ребята могут каждый день устраивать небольшие кино-сеансы. Комментирует исполнительный директор СМО «Восточно-страховой альянс», Борис Тихонов:

- В преддверии Нового года мы решили поздравить именно тех детей, которые, к сожалению, самые долгожданные зимние праздники  вынуждены встретить и провести в больнице. Пусть ребята сейчас не могут оказаться рядом со своими близкими и друзьями, но, тем не менее, они тоже ждут чуда. И мы постарались  сделать его для них. В новый год Дед Мороз никого не оставит без подарков. Ну а от себя и от нашей компании  я желаю всем ребятам скорейшего выздоровления.

 Страховая организация намерена и дальше сотрудничать с медицинским учреждением и помогать ее пациентам.

Автор фото: Вероника Горбань, РИА PrimaMedia.

Ранее по теме:

Страховая грамотность пациентов и ответственность врачей растут в Приморье

Раздавить клеща до начала сезона!

Медицинский полис: Когда менять?

Почти половина застрахованных в "Восточно-страховом альянсе" сменили полис на новый

Фармакологи начали гонку за оральной формой инсулина

Приморцы еще не до конца осознали пользу страхования (видео)

Подводное вытяжение как щадящий метод оздоровления позвоночника

Записки диетолога

Тракционная терапия - лечебное воздействие на позвоночник

20 лет по полису. Система ОМС отмечает юбилей

Главный онколог России: В регионах слабая ранняя диагностика рака и нехватка кадров

Рак кишечника уже на поздней стадии диагностируют приморцам из-за их стеснительности

Клещи продолжают атаковать жителей Приморья

 

Поделиться
2623
Личный кабинет