Раздавить клеща до начала сезона!

2287

Больше 22.000 доз бесплатной вакцины разошлись по лечебным учреждениям края.  Осенне-весенняя  прививочная капания против клещевого энцефалита начнется в конце ноября. Лекарство разойдется за считанные недели. К опасной лесной инфекции край начинает готовиться за пол года. По данным управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, в 2013 году в Приморье от   укуса кровососов пострадало порядка 6.000 человек.

И  еще один неутешительный факт статистики: вероятность «подцепить» от насекомого инфекцию на Дальнем Востоке в 10 раз выше, чем  в центральной части России.  На карте Приморья каждый район - в зоне риска. Кроме того, лесной паразит все больше приспосабливается к жизни в мегаполисе.   Клещи просыпаются в середине апреля, активны почти пол года, а самые стойкие вовсе «доживают» до поздней осени (в крае были зафиксированы случаи нападения  клеща в канун Нового года). И самое главное, вирус  выходит за пределы лесных массивов. Специалисты все чаще фиксируют укусы в черте города. Единственное спасение от опасного заболевания  - своевременная прививка. Как отмечают  в Краевом центре вакцинопрофилактики, препарат дает гарантию на 98%, что укус зараженного насекомого не будет стоить вам жизни. Комментирует заведующая Краевым центром вакцинопрофилактики Евгения Воробьева

«Эта прививка помогает человеку выработать иммунитет к вирусу. Но здесь важно не нарушить схему вакцинации. Она предусматривает две прививки.  Интервал между ними в идеале не должен превышать 7 месяцев.  И вторая  процедура должна быть сделана не позднее , чем за две недели до выхода в «очаг». Именно поэтому мы    рекомендуем приморцам начинать вакцинацию  осенью. Самое удачное время. Также через год нужно обязательно пройти первую ревакцинацию.   Позже ее необходимом повторять раз в три года.»

Вот только на бесплатную прививку сегодня могут рассчитывать лишь дети и пенсионеры, старше 60 лет.  Остальным  приморцам вакцину прийдется приобрести.

Еще один способ обезопасить себя от заболевания - застраховаться. Компания «Восточно-страховой альянс»  специально для жителей края разработала отдельную программу, которая гарантирует каждому клиенту своевременный и полноценный пакет медуслуг в случае  укуса клеща.  Подробнее рассказывает руководитель департамента добровольного медицинского странствования СМО «ВСА» Оксана Ванишева:

«Полис по клещевой программе  без вакцины стоит от 150 рублей. Если страховой случай наступит, то пострадавшему компания гарантирует: исследование паразита и крови; если необходимо, введение  иммуноглобулина (а это достаточно  дорогой препарат) и последующее лечение. В любом случае, финансово приморцы останутся « в плюсе». Стоимость полученных медуслуг будет в 100 раз выше, чем стоимость самой страховки. Кроме того  вместе с полисом вы можете приобрести и вакцину.  Страховка с одной дозой препарата стоит  600 рублей , с двумя- 1.100 рублей.»

Как отметила Оксана Ванишева, в последние два года спрос на страховку и вакцину от клещевого энцефалита в Приморье значительно возрос. В компанию обращаются не только частные лица, но и предприятия.

«Мы делаем акцент на качестве услуг и на комфорте клиентов. Во-первых, вакцинацию проводят только  сертифицированные специалисты. Во-вторых, если к примеру привиться решил не один человек, а целый коллектив, то наши медицинские сотрудники  могут выехать на место в любое удобное для застрахованных время, » - добавляет руководитель департамента ДМС «ВСА».

В числе постоянных клиентов ВСА -  больше 20 крупнейших организаций  Приморья.

Помните, любая страховка- это продуманное Вами безопасное  будущее.


Ранее по теме:

Медицинский полис: Когда менять?

Почти половина застрахованных в "Восточно-страховом альянсе" сменили полис на новый

Фармакологи начали гонку за оральной формой инсулина

Приморцы еще не до конца осознали пользу страхования (видео)

Подводное вытяжение как щадящий метод оздоровления позвоночника

Записки диетолога

Тракционная терапия - лечебное воздействие на позвоночник

20 лет по полису. Система ОМС отмечает юбилей

Главный онколог России: В регионах слабая ранняя диагностика рака и нехватка кадров

Рак кишечника уже на поздней стадии диагностируют приморцам из-за их стеснительности

Клещи продолжают атаковать жителей Приморья

 

Поделиться
2287
Личный кабинет