Шкотовская больница погасит все долги перед кредиторами к июлю

2326
К началу июля все долги по заработной плате перед медперсоналом будут погашены. Об этом порталу VladMedicina рассказал главный врач ЛПУ Михаил Молдованов.

Напомним, что история с долгами тянется еще с начала года, когда вся краевая медицина перешла на одноканальное финансирование. Не разобравшись с новыми правилами игры, прежнее руководство, как утверждает представитель ТФОМС ПК, неправильно распорядилось денежными средствами, допустив их нецелевое использование, вследствие чего исчерпало все резервы.

Решать проблемы с заработной платой пришлось уже новому руководителю медучреждения – Михаилу Молдованову. Как он заявлял в мае порталу VladMedicina, все долги будут закрыты в течение трех месяцев. Однако, судя по всему, руководителю удалось справиться за полтора месяца.

«В районе двадцатых чисел июня больница получит из фонда ОМС денежные средства, которые позволят ей оплатить труд работников за прошлый месяц. Плюс до конца июня мы начнем гасить долги за пять месяцев перед участковыми службами. Также частично будет выплачен аванс за июнь», рассказал Михаил Алексеевич.

По его словам, полностью погасить кредиторскую задолженность руководство больницы планирует к июлю, после чего медучреждение выйдет в ноль.

«Фонд ОМС готов отдать больнице полностью защищенную ей статью по прочим расходам, где заложены выплаты по коммунальному обслуживанию. Это позволит закрыть дебиторскую задолженность, а также приобрести медицинскую мебель»,- добавил главный врач.

Ранее по теме:

Все долги по зарплате в Шкотово обещают погасить через три месяца

В Шкотово снова сменили главврача

В шкотовской больнице начали частично выплачивать долги по зарплате

В шкотовской больнице сотрудникам уже два месяца не платят зарплату

Новости медицины Приморья

Метки: зарплата
Поделиться
2326
Личный кабинет