Все долги по зарплате в Шкотово обещают погасить через три месяца

2292
Накопившиеся с середины февраля долги по заработной плате в КГБУЗ "Шкотовская центральная районная больница" будут полностью погашены через три месяца, заявили корр. порталу VladMedicina в администрации медучреждения.

По словам нового главного врача Михаила Молдованова, сейчас в ЛПУ разработан план по выходу из кризисной ситуации. Отметим, что на данный момент сотрудники больницы получили деньги только за вторую половину февраля, март и аванс за апрель. Напомним, что ранее в ЛПУ также возникали проблемы с выплатами, например, в прошлом месяце сотрудники службы скорой медицинской помощи получили расчет за февраль и частично за март, а другие медработники – частично за февраль.

Тогда в территориальном фонде ОМС корр. портала VladMedicina рассказали, что результатам проверки службы, выяснилось, что деньги, перечисленные фондом, проходили в больнице по нецелевым статьям расхода. Помимо этого руководство тратило еще незаработанные медучреждением средства, а зарплата главврача была крайне высока даже по меркам его должности. Данную информацию тогдашний и.о. главврача Оксана Крамар опровергла, объясняя задержку с выплатой низкими тарифами оплаты медицинской помощи, в которые также была включена стоимость содержания больницы.

Как отметил нынешний главврач шкотовской ЦРБ, на данный момент руководство договорилось с прокуратурой, департаментом здравоохранения и территориальным фондом и постепенно решает задачу по погашению долгов. "Надеюсь, что через три месяца мы выйдем в ноль. Поэтому сотрудникам больницы не стоит волноваться, их проблемы сейчас для нас на первом месте",- рассказал Михаил Алексеевич.

В Шкотово снова сменили главврача

В шкотовской больнице начали частично выплачивать долги по зарплате

В шкотовской больнице сотрудникам уже два месяца не платят зарплату

Новости медицины Приморья

Метки: зарплата
Поделиться
2292
Личный кабинет