Очередная ротация прошла в экспертном совете по вопросам здоровья

2772
Общественный экспертный совет во второй раз пополнился новым участником. На этот раз в его состав вошла Светлана Дудик, изначально занявшая одиннадцатое по результатам рейтингования, прошедшего в ноябре прошлого года. Она заменила Анатолия Горшеевамедицинского директора ООО «Доктор ТАФИ», который больше не мог принимать участие в работе ОЭС по причине занятости.

Отметим, что в январе 2013 года в составе совета уже были изменения. Ранее прошедшая в ОЭС завкафедрой клинической фармакологии ТГМУ Екатерина Елисеева затем заняла пост заместителя директора департамента здравоохранения Приморского края и покинула ряды экспертов, а на ее место пришел следующий претендент по итогам рейтингования - директор владивостокского филиала страховой группы "Спасские ворота М"Анатолий Капшитер.

Помимо технических вопросов эксперты еще раз посмотрели 
документ, посвященный передаче полномочий по организации отдыха детей в пришкольных лагерях на уровень муниципалитетов, а также частичному возмещению стоимости путевок родителям. Эксперты сошлись во мнении, что родители детей из разных слоев общества должны получать разные доплаты, дабы исключить "уравниловку".

Отметим, что следующее заседание совета состоится в конце мая. Предварительно в списке рассматриваемых советом тем на этот месяц стоит вопрос, посвященный
 кадрам в системе здравоохранения Приморского края и путям решения кадровых проблем, одних из наиболее острых для отрасли.

Напомним, что эксперты оценивают результаты деятельности администрации и органов исполнительной власти Приморского края. Решения, принимаемые советом, носят рекомендательный характер.

Ранее по теме:

Эксперты призвали разграничить полномочия между крайздравом и территориальным фондом

Приморским медработникам добавят денег за стаж и ученые степени

ОЭС по вопросам здоровья примет участие в согласовании дорожной карты Приморья

Эксперты раскритиковали госпрограмму по развитию Приморья на 2013-2017 годы в части здравоохранения

Эксперты постараются сделать приморское здравоохранение более эффективным

Общественно-экспертный совет по вопросам здоровья оставил частную медицину на "сладкое"

Новости медицины Приморья

Метки: совет
Поделиться
2772
Личный кабинет