Эксперты раскритиковали госпрограмму по развитию Приморья на 2013-2017 годы в части здравоохранения

3685
В ходе внеочередного заседания, которое состоялось вчера в администрации Приморского края, участники ОЭС по вопросам здоровья ознакомились с проектом государственной программы «Социально-экономическое развитие Приморского края на 2013-2017 годы» в части здравоохранения. Многие из них сочли документ сырым и непродуманным.

«Считаю, что в данном виде план развития здравоохранения, включенный в проект программы  «Социально-экономического развития Приморского края на 2013-2017 годы», не может быть принят, требуется его  серьезная доработка,- отметил один из членов совета, Александр Монастырев.

По его словам, необходимо менять сам подход к формированию данного плана. «Начинать надо от постановки цели, затем прописывать конкретные результаты, которых мы хотим добиться, и выбирать верные показатели эффективности, а затем уже переходить к детализации. Пока сложилось такое ощущение, что разработчики не вполне владеют существующей проблематикой  в области охраны здоровья в Приморье»,- заключил Александр Вячеславович.

Председатель совета Светлана Денисова в разговоре с корр. портала VladMedicina выразила мнение, что программа была отдана на рассмотрение экспертам «слишком сырой» и нуждается в серьезной доработке.

Отметим, что 26 февраля совет рассмотрит основные параметры федерально-целевой программы приморского здравоохранения на 2013-2015 годы. По данным портала, после доработки экспертов, она и войдет в итоговый вариант документа «Социально-экономическое развитие Приморского края на 2013-2017 годы».

Ранее по теме:
Метки: документ
Поделиться
3685
Личный кабинет