Общественно-экспертный совет по вопросам здоровья оставил частную медицину на "сладкое"

3655
Состоялось первое заседание общественно-экспертного совета по здоровья при губернаторе Приморского края. В ходе него эксперты наметили ряд вопросов для рассмотрения, среди которых проблемы профилактики, экспертизы, оказания медицинской помощи по социально значимым болезням (в частности, будет поднят вопрос о создании в крае хосписа) и нормативных актов, по которым работает приморское здравоохранение.

В составе совета произошли некоторые изменения, после того, как один из членов ОЭС - завкафедрой клинической фармакологии ВГМУ Екатерина Елисеева перешла на один из постов в департаменте здравоохранения Приморского края, ее место занял следующий претендент по итогам рейтингования - директор владивостокского филиала  страховой группы "Спасские ворота М" Анатолий Капшитер.

По словам председателя совета Светланы Денисовой, деятельность ОЭС начнется незамедлительно. Первым пунктом в своей работе экспертиза рассмотрит закон о здравоохранении Приморского края, работу субъектов и муниципалитетов. "После того, как в 2012 году все лечебные учреждения передали на баланс администрации Приморского края, многие муниципалитеты просто не знают, как они могут содействовать больницам, расположенным на их территории",- отметила Светлана Алексеевна.

Помимо этого, члены совета приняли решение о выездных сессиях по краю, в ходе которых они могли бы прояснить некоторые моменты взаимодействия муниципалитетов и лечебных учреждений. Также планируется наладить обратную связь с приморцами, чтобы решать проблемы медицины, в том числе и с их помощью. Для этого в СМИ планируют публиковать скрининговые опросы с наиболее интересующими население вопросами. Добавим, что тема частного здравоохранения будет рассмотрена самой последней из обширного списка - только в конце 2013 года.

Отметим, что темы, сформированные после обсуждения экспертов будут переданы на согласование в администрацию края, после чего будут официально утверждены в виде годового плана работы совета. Следующее заседание ОЭС состоится 26 февраля.

Напомним, что задачи совета – обеспечить участие представителей общественности и экспертного сообщества в процессе подготовки и реализации решений по значимым вопросам. Эксперты будут оценивать результаты деятельности администрации и органов исполнительной власти Приморского края. Решения, принимаемые советами, будут носить рекомендательный характер.

Ранее по теме:
Метки: здоровье
Поделиться
3655
Личный кабинет