Определен состав общественного экспертного совета по вопросам здоровья в Приморье

4830
Определены девять членов общественного экспертного совета по вопросам здоровья. Ими стали помощник депутата Татьяна Бурмистрова, бизнесмен и общественный деятель Александр Монастырев, профессор кафедры инфекционных заболеваний ВГМУ Виктория Иванис, директор школы биомедицины ДВФУ Юрий Хотимченко, а также Анатолий Горшеев, Евсей Кривелевич, Екатерина Елисеева, Елена Агафонова и Валентина Беляева. Еще трех участников совета выберет губернатор Приморского края.

Все претенденты были приглашены на заседание, где сами оценили своих коллег по трем критериям: «Уровень компетенции и профессионализма в теме Совета», «Уровень знания социальной ситуации и общественного запроса по предмету Совета» и «Уровень независимости». За организацией рейтингового голосования и ходом процедуры наблюдали представители рабочей группы по формированию ОЭС.

По словам вице-губернатора Алексея Сухова, те кандидаты, которые не пройдут в состав общественных экспертных советов, не потеряют возможность участвовать в жизни края. «Мы будем спрашивать ваше экспертное мнение, привлекать к участию в рабочих группах, работе с территориями», - подчеркнул он.

Задачи советов – обеспечить участие представителей общественности и экспертного сообщества в процессе подготовки и реализации решений по значимым вопросам. Эксперты будут оценивать результаты деятельности администрации и органов исполнительной власти Приморского края. Решения, принимаемые советами, будут носить рекомендательный характер.

Первые восемь общественных экспертных советов будут сформированы в декабре. Всего же в крае будет 17 общественных экспертных советов – по числу государственных программ. 

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: совет
Поделиться
4830
Личный кабинет