Приморским медработникам добавят денег за стаж и ученые степени

2915
Общественный экспертный совет по вопросам здоровья рекомендовал краевой администрации и территориальному фонду ОМС уточнить поправочные коэффициенты, от которых зависит размер заработной платы медицинских работников.

В ходе очередного совещания ОЭС по вопросам здоровья эксперты рассмотрели эффективность реализации территориальной программы государственных гарантий, вопросы одноканального финансирования в 2013 году.

В частности, члены ОЭС ознакомились с постановлением губернатора Приморского края о введении новой системы оплаты труда. Экспертный совет решил рекомендовать документ к принятию, но при этом призвал администрацию доработать ряд моментов. «В частности совет настаивает на том, что необходимо внести пункт о стимулирующих надбавках, в том числе за стаж, за имеющиеся звания и научные степени. Нужно также принять порядок оплаты труда руководителей медучреждений, чтобы исключить ситуации, когда главврач получает в несколько раз больше своих сотрудников»,- отметила Валентина Беляева, один из членов совета.

Эксперты, внимательно выслушав представителей фонда и руководителей приморских ЛПУ, обратились к ТФОМС ПК с просьбой создать в рамках согласительной комиссии по тарифам и ценам в системе ОМС рабочую группу по рассмотрению всех накопившихся вопросов со стороны медицинских учреждений по функционированию методики оплаты за медуслугу. Отметим, что в данную группу войдут как члены экспертного совета по вопросам здоровья, так и представители приморских ЛПУ.

«Стоит также выработать банк комплексных медицинских услуг для того, чтобы не было провалов в оплате деятельности медицинских учреждений. Необходимо уточнить поправочные коэффициенты, которые сегодня вызывают массу нареканий со стороны ЛПУ. Мы считаем, что также необходимо возобновить экономическую учебу руководителей и их подчиненных. Речь пока идет о периодичности раз в квартал»,- добавила Валентина Георгиевна.

Также на обсуждение совета поступили два законопроекта от губернатора, которые в ближайшее время будут рассмотрены Законодательным собранием Приморского края. Первый документ посвящен передаче полномочий по организации отдыха детей в пришкольных лагерях на уровень муниципалитетов, а также частичному возмещению стоимости путевок родителям. Второй документ рассматривает создание наркологических комиссий также на уровне муниципалитета. Оба законопроекта были единогласно приняты экспертным советом, который также сможет внести в документы свои поправки до подписания губернатором.

Ранее по теме:

ОЭС по вопросам здоровья примет участие в согласовании дорожной карты Приморья

Глава ОЭС по вопросам здоровья будет держать прямую связь с губернатором

Эксперты раскритиковали госпрограмму по развитию Приморья на 2013-2017 годы в части здравоохранения

Эксперты постараются сделать приморское здравоохранение более эффективным

Общественно-экспертный совет по вопросам здоровья оставил частную медицину на "сладкое"

Приморский ОЭС по вопросам здоровья выбрал состав правления

Определен окончательный состав ОЭС по вопросам здоровья в Приморье

Определен состав общественного экспертного совета по вопросам здоровья в Приморье

Новости медицины Приморья

Метки: совет
Поделиться
2915
Личный кабинет