Суд не вернул работу фигурантам «уссурийского медицинского скандала»

2881
Уссурийский районный суд отказал Вере Осадчевой в праве восстановления на работе в КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница». Теперь истица намерена обратиться с апелляцией в Пятый арбитражный апелляционный суд.

Напомним, что последняя была уволена из ЛПУ 19 ноября 2012 года, после чего подала в суд на право восстановления на работе, сочтя свое увольнение незаконным.

Как ранее сообщила порталу VladMedicina Вера Николаевна, перед увольнением ей в течение 13 рабочих дней было объявлено 5 выговоров. «Среди них были такие, которые не имели прямого отношения к моим должностным обязанностям, например, за плохой контроль за продскладом»,- отметила Вера Осадчева.

После суда, в ходе которого с истца было снято одно дисциплинарное взыскание, Осадчева добавила, что в «поисках правды» она намерена дойти до последней судебной инстанции России – Высшего арбитражного суда. «Сейчас мы с моим адвокатом будем подавать апелляцию в Пятый арбитражный суд во Владивостоке. По словам защиты, у нас много шансов выиграть новый процесс, поскольку работодатель допустил очень грубые ошибки в процессе моего перевода на другую должность и увольнения»,- рассказала Вера Николаевна.

Добавим, что в пятницу также состоялся аналогичный процесс, инициированный бывшим главным врачом больницы – Галиной Паутовой. Как и в случае с Осадчевой, суд не удовлетворил иск.

По словам нынешнего главного врача «Уссурийской ЦГБ» Андрея Скируты, судебные решения лишь подчеркнули тот факт, что так называемый «медицинский скандал» в больнице, ни что иное как рядовая рабочая ситуация. «Не могут одновременно быть необъективными департамент здравоохранения, который не продлил контракт, главный врач, который уволил и суд, который не восстановил на работе. В этой ситуации есть люди, которые шагают не в ногу с общим строем, но при этом активно раздувают скандал, исходя из своих интересов»,- подчеркнул Андрей Андреевич.

Ранее по теме:

Медицинский конфликт в Уссурийске дошел до прокуратуры края

Приморского врача приняли на работу только с помощью ОБЭП и трудовой инспекции

Прокуратура не нашла в Уссурийске медицинского конфликта

В медицинском скандале в Уссурийске разберется суд

Медицинский скандал в Уссурийске продолжает набирать обороты

Главный врач Уссурийской ЦГБ обвинил своего бывшего зама во лжи

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: конфликт
Поделиться
2881
Личный кабинет