Медицинский скандал в Уссурийске продолжает набирать обороты

4715
Заведующие отделениями СП «Городская больница» КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» опубликовали письмо, в котором призывают ранее уволенных сотрудников «прекратить незаслуженно дискредитировать честь и достоинство учреждения и ронять ее авторитет». Речь идет о бывших главном враче Галине Паутовой, заместителе главного врача по медицинской части Вере Осадчевой, и нынешних сотрудниках медучреждения - заведующей неврологического отделения для больных с ОМНК Ольге Берзиной и ординаторе Александре Збиранник.

Напомним, что они неоднократно обращались через СМИ в прокуратуру, департамент здравоохранения и губернатору Приморского края с жалобами на руководство, в лице главного врача Андрея Скируты и руководителя организационного отдела Ларисы Волковой. По словам жалобщиков, руководители «создали нерабочую, конфликтную ситуацию, мешающую сотрудникам выполнять свои обязанности, а также избавляются от неугодных врачей».

В ответном письме, под которым подписалось 27 заведующих отделениями, чей стаж в уссурийской больнице варьируется от 5 до 43 лет, заявляется, что сведения четырех сотрудников являются недостоверными, а «авторы данных публикаций не имеют право выражать мнение всего коллектива». «Руководство больницы никому не мешает работать и не создает нерабочей, конфликтной и напряженной обстановки. В нашей больнице все работают и добросовестно исполняют свои обязанности. Тем более, что данные авторы не проработали в медучреждении больше двух лет»,- приводится в письме.

Как сообщил корр. портала VladMedicina главный врач уссурийской больницы Андрей Скирута, инициатива сотрудников больницы ответить на обращения жалующихся полностью исходила от них самих. «Если врачи решили защитить свою честь и достоинство, то моя задача их поддержать, что я и сделал, также подписав обращение в СМИ»,- рассказал Андрей Андреевич. Ранее он заявлял, что руководство больницы в условиях имеющегося дефицита кадров не имеет перед собой задачи намеренно увольнять сотрудников и мешать им работать.

По словам бывшего заместителя главного врача по медицинской части Веры Осадчевой, уволенной 19 ноября и добивающейся восстановления на работе через суд, ей знакомы обстоятельства при которых появилось данное письмо. «Я напрямую общалась с некоторыми врачами, которые подписали бумагу – все они говорят, что их заставили это сделать под давлением»,- рассказала Вера Николаевна. Она добавила, что 18 января состоится городской суд, на котором она будет добиваться восстановления на работе.

Ее слова подтверждает и нынешний работник уссурийской больницы Ольга Берзина. «После того, как я написала письмо мэру Уссурийска Сергею Рудице с просьбой разобраться в ситуации, у нас прошла планерка, на которой руководитель организационного отдела Лариса Волкова сообщила, что необходимо составить ответное письмо, под которым должны подписаться все заведующие. После этого их стали вызывать по одному в кабинет Волковой, где они подписывали ранее составленный документ. Не сомневаюсь, что это было сделано под давлением руководства, поскольку многие из врачей находятся в пожилом возрасте и, желая спокойно доработать до пенсии, не хотят конфликтовать с начальством»,- сообщила Ольга Никитична.

Она добавляет, что руководство больницы мешает ей исполнять свои обязанности, постоянно отвлекая вызовами на ковер, требуя переехать в новое помещение, которое неудобно для работы. «В последнее время мне стали выписывать необоснованные выговоры. Я полагаю, что это ответная реакция на мои обращения»,- отмечает Ольга Берзина.

Ранее по теме:

Медицинский конфликт в Уссурийске дошел до прокуратуры края

Приморского врача приняли на работу только с помощью ОБЭП и трудовой инспекции

Прокуратура не нашла в Уссурийске медицинского конфликта

В медицинском скандале в Уссурийске разберется суд

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: письмо
Поделиться
4715
Личный кабинет