Прокуратура не нашла в Уссурийске медицинского конфликта

4689
Уссурийская прокуратура не выявила противозаконных действий по отношению к заместителю начальника по медицинской части КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Вере Осадчевой. Напомним, что 30 июля Вера Николаевна направила в прокуратуру Приморского и края и прокурору Уссурийска жалобу с просьбой защитить ее «от угроз и негативного психологического давления главного врача медучреждения Андрея Скируты».
 
По словам Осадчевой, Скирута «с первых дней своей работы принуждал ее к увольнению по собственному желанию». Эти разговоры, говорится в жалобе, длятся до двух и более часов. «Скирута А.А. угрожает мне, что в случае, если я не напишу заявление на увольнение, то «дядьки в погонах» заведут на меня уголовное дело, и я буду в тюрьме»,- говорилось в заявлении Осадчевой.
 
В очередной раз угрозы со стороны Скируты повторились 27 июля: он заявил Осадчевой, что в отношении нее будет заведено уголовное дело «дядьками в погонах» и, если она не напишет заявление на увольнение, пострадает ее сын. Этот разговор главврач записывал на диктофон почти два часа. «Складывается впечатление, что все надзорные органы подчиняются Скируте»,- отмечалось в заявлении. В завершении жалобы Осадчева добавила: «Прошу принять к Скируте А.А. законные меры воздействия и защитить меня и моего сына от угроз и возможных действий данного должностного лица».
 
После ведомственной проверки, которая длилась месяц, Вере Осадчевой пришел ответ из уссурийской прокуратуры, в котором сообщалось, что никаких противозаконных действий со стороны главного врача Андрея Скируты по отношении к заявительнице не было усмотрено. «Скирута пояснил, что в настоящий момент Вы являетесь сотрудником учреждения и претензий к Вам не имеется. Также Скируте неизвестно о Вашем сыне, а в МВД от него не поступало никаких заявлений»,- отмечается в ответе ведомства.
 
Вера Осадчева в разговоре с корр. «Владмедицины» подчеркнула, что не удовлетворена результатами прокурорской проверки и намерена добиваться справедливости в «более высоких инстанциях». Правда, пока Вера Николаевна еще не решила, куда направит свое новое заявление.

Ранее по теме:

Медицинский конфликт в Уссурийске дошел до прокуратуры края

Приморского врача приняли на работу только с помощью ОБЭП и трудовой инспекции

Поделиться
4689
Личный кабинет