В медицинском скандале в Уссурийске разберется суд

3341
Уволенная 19 ноября бывший заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Вера Осадчева обратилась с заявлениями в государственную инспекцию по труду, приморскую прокуратуру и краевой департамент здравоохранения. Осадчева считает, что ее увольнение было незаконным, и будет добиваться восстановления на работе через суд.

Как рассказала порталу VladMedicina Вера Николаевна, перед увольнением ей в течение 13 рабочих дней было объявлено 5 выговоров. «Среди них были такие, которые не имели прямого отношения к моим должностным обязанностям, например, за плохой контроль за продскладом. При этом уволил меня не главный врач больницы Андрей Скирута, а руководитель организационного отдела – Лариса Волкова, которая исполняла обязанности главврача, пока он находился на учебе»,- отметила Вера Осадчева.

Она добавляет, что направила три заявления с просьбой разобраться в ситуации в адрес госинспеции по труду, приморскую прокуратуру и краевой департамент здравоохранения. «В ближайшее время состоится дисциплинарный суд Уссурийска, в котором будет разбираться моя жалоба. Я намерена добиваться восстановления на работе»,- заключила Вера Николаевна.

Руководство уссурийской больницы в свою очередь отрицает необоснованность увольнения Осадчей. По словам главного врача Андрея Скируты, бывший сотрудник намеренно пошла на обострение трудовых отношений. «Различные взыскания со стороны администрации ЛПУ были правомерны, поскольку Вера Николаевна систематически нарушала трудовую дисциплину, однако выводов по итогам выговоров не делала. Терпение руководства было на пределе. И то, что Осадчеву уволила Лариса Григорьевна, во время моего нахождения на учебе, говорит о том, что дальше продолжать сотрудничество с Верой Николаевной было невозможно»,- рассказал Андрей Андреевич.

По его словам, администрация ЛПУ, понимая, что при имеющемся кадровом дефиците, не имеет перед собой цели намеренно увольнять работников, однако в случае с Осадчевой другого выхода просто не было.

Ранее по теме:

Медицинский конфликт в Уссурийске дошел до прокуратуры края

Приморского врача приняли на работу только с помощью ОБЭП и трудовой инспекции

Прокуратура не нашла в Уссурийске медицинского конфликта

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: суд
Поделиться
3341
Личный кабинет