Главный врач Уссурийской ЦГБ обвинил своего бывшего зама во лжи

4303
Главврач КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Андрей Скирута уличил своего бывшего заместителя по медицинской части Веру Осадчеву во лжи. Напомним, что последняя была уволена из ЛПУ 19 ноября 2012 года, после чего подала в суд на право восстановления на работе, сочтя свое увольнение незаконным.

Как рассказала тогда порталу Вера Николаевна, перед увольнением ей в течение 13 рабочих дней было объявлено 5 выговоров. «Среди них были такие, которые не имели прямого отношения к моим должностным обязанностям, например, за плохой контроль за продскладом»,- отметила Вера Осадчева. Она добавила, что направила три заявления с просьбой разобраться в ситуации в адрес госинспеции по труду, приморскую прокуратуру и краевой департамент здравоохранения.

В официальном письме от администрации КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» за подписью Андрея Скируты, сообщается, что изложенные Осадчевой сведения не имеют под собой реальную основу. «Во-первых, признание увольнения незаконным – исключительная компетенция суда. Во-вторых, комментируя ее сведения об обращении с заявлениями в государственную инспекцию по труду в Приморском крае, прокуратуру Приморского края и департамент здравоохранения Приморского края, могу утверждать, что в мой адрес не поступало какого-либо представления или приказа со стороны указанных структур о восстановлении нарушенных прав работника. Отсутствие оных свидетельствует о необоснованности доводов заявителя»,- говорится в письме.

В документе также указано, что в акте проверки от 20 ноября Государственной инспекции труда в Приморском крае отмечено, что вопросу наложения на Веру Осадчеву пяти дисциплинарных взысканий проверяющие после детального анализа пришли к выводу: нарушений порядка привлечения Осадчевой к дисциплинарной ответственности не установлено. «Данный вывод опровергает довод заявителя о том, что она привлекалась к дисциплинарной ответственности за обстоятельства, которые не имели прямого отношения к ее должностным обязанностям»,- отмечается в письме.

Ранее по теме:

Медицинский конфликт в Уссурийске дошел до прокуратуры края

Приморского врача приняли на работу только с помощью ОБЭП и трудовой инспекции

Прокуратура не нашла в Уссурийске медицинского конфликта

В медицинском скандале в Уссурийске разберется суд

Медицинский скандал в Уссурийске продолжает набирать обороты

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: конфликт
Поделиться
4303
Личный кабинет