Территориальные центры Приморья продолжают отрабатывать внутреннюю маршрутизацию

2613
Маршрутизацию между разными уровнями медицинской помощи в Приморском крае продолжают отлаживать в ручном режиме. Первый уровень готов не только своевременно везти пациентов в территориальные центры, но и принимать решения о доставке больных в случае необходимости и наличия показаний во Владивосток.

Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru Любовь Маляр, главный врач КГБУЗ «Михайловская ЦРБ» (район прикреплен к Уссурийску), на прошедшем в конце прошлой недели совещании был четко определен порядок работы, так называемая внутренняя маршрутизация.

«Наша задача - оперативно определиться, в тяжести состояния пациента, наличии показаний для госпитализации в ЛПУ II уровня, согласовать госпитализацию, и своевременно его доставить. Сегодня этот механизм в нашем районе полностью отработан. Каждый специалист из ЦРБ взаимодействует с заведующим профильного отделения Уссурийской больницы, своевременно извещая коллегу о том или ином сложном пациенте»,- отметила Любовь Александровна.

По ее словам, в решении поставленной задачи очень важно понимание и взаимоуважение между врачами двух уровней. Главная задача: улучшить качество оказания медицинской помощи и работать слаженно на благо здоровья населению.

Ранее по теме:

Спасск готов сделать беременных женщин «золотыми»

Уссурийск отладит маршрутизацию в ручном режиме

Комплексную муниципальную программу по развитию здравоохранения подготовят в Арсеньеве

Власти Приморья не будут больше слушать оправдания главных врачей

Только два города Приморья снизили показатели смертности до общекраевого уровня

Поделиться
2613
Личный кабинет