Только два города Приморья снизили показатели смертности до общекраевого уровня

3402
В конце года в приморском здравоохранении может последовать череда увольнений главврачей. Руководители могут лишиться своих мест из-за высоких показателей смертности на территориях.

Эта проблема обсуждалась сегодня, 23 октября, на рабочем совещании с главными врачами ЛПУ Приморья в администрации края. Она отсутствует только во Владивостоке, следом за ним идет Уссурийск, где не выполнены только два норматива по данному направлению.

За восемь месяцев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Приморье отмечается рост рождаемости на 1,6% и снижение показателей смертности на 0,7%. Тем не менее, цифры выше, чем в ДВФО и, в общем, по России.

- В этом году перед вами ставится задача снизить показатели так, чтобы они были не выше краевых, - обратился к руководителям медучреждений и.о. директора департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин. - С теми, кто не сможет достигнуть этого результата, будем разбираться – соответствует ли их компетентность занимаемой должности.

Следующая задача, которую поставил перед главными врачами приморских ЛПУ Андрей Валерьевич, - снижение показателей смертности до уровня ДВФО, а затем и до общероссийских.

- Никого за руку тянуть не буду. Есть конкретные показатели – их нужно выполнять, - подчеркнул Андрей Кузьмин. – Мы работаем на конечный результат, по нему судим об эффективности деятельности медучреждения и делаем соответствующие выводы.

Поделиться
3402
Личный кабинет