Раповка Виктор Григорьевич

Раповка Виктор Григорьевич

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог, д.м.н., профессор

Сферы компетенции:

  • заболевания аорты сосудов головы, нижних конечностей, 
  • патология венозной системы, варикозная болезнь,
  •  трофические язвы, отеки конечностей

Кондаурова Анастасия 12 Марта 2012

Здравствуйте.В2011году поставили диагноз:стеноз основного ствола левой почечной артерии.Подскажите пожалуйста какую и где во Владивостоке сделать операцию.В октябре 2011года роды путем кесаревосечения.Спасибо за ответ...

Раповка Виктор Григорьевич12 Марта 2012

Стеноз почечной артерии возникает в 80% случаев при атеросклерозе. У молодых людей причиной стеноза может быть  врожденная аномалия развития сосудов. Для уточнения причины стеноза артерии и развития  синдрома вазоренальной гипертензии необходимо обследование- ангиография или КТ с контрастированием. После анализа снимков можно решать вопрос о восстановлении кровотока по почечной артерии. Я принимаю в клинике ГАЛЕН по четвергам с 16 часов . Клиника расположена  по  ул Уткинской 14 - это напротив первой поликлиники.  Дату приема уточните по тел 2714908

Аноним12 Марта 2012

здравствуйте Виктор Григорьевич. Летом была у вас с дочкой (5 лет) на приеме, вы поставили диагноз сосудистые звездочки (на лице) и назначили удаление лазером, но в городе такую процедуру маленьким детям не делают нигде - везде отказывают. Вопрос что делать если звездочки растут,может возможно чем-то хотя бы замедлить их рост?

Раповка Виктор Григорьевич12 Марта 2012

Если не могут сделать лазером, то рискните сделать криотерапию. Этой методикой занимаются в центре матери и ребенка (ул.Уборевича,32)

Аноним12 Марта 2012

Здравствуйте Виктор Григорьевич. В 2005 г. делала у Вас склерозирование вен, хотела бы сделать ещё раз. Подскажите на первичном приёме можно сделать и что необходимо принести (бинты)?

Раповка Виктор Григорьевич12 Марта 2012

ДЛЯ СКЛЕРОТЕРАПИИ НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ ЭЛАСТИЧНЫЕ БИНТЫ, НА ПРИЕМЕ Я ПРОВЕРЮ ПРОХОДИМОСТЬ ГЛУБОКИХ ВЕН, ПРИНИМАЮ Я ПО ЧЕТВЕРГАМ С 16ЧАСОВ В КЛИНИКЕ ГАЛЕН, КЛИНИКА НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ УЛ УТКИНСКАЯ 14, ЭТО НАПРОТИВ ТРАВМПУНКТА И ПЕРВОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ,

Аноним18 Февраля 2012

Здравствуйте, Виктор Григорьевич! Подскажите как лечить и что это может быть - у меня проблема с ногой, я её нигде не подворачивала, травм и растяжений никаких не было и нет. С полгода назад периодами стала опухать нога под коленом и такое впечатление, что вылазит вена и болит, дотронуться больно, ночами не сплю,- неудобства и неприятно... делала обследование - сосудистый сказал, что Всё в порядке и суставы и связки и артерии и вены, сказали что всё отлично, никаких проблем нет, но нога беспокоит, скажите как быть?!

Раповка Виктор Григорьевич20 Февраля 2012

Необходимо прийти на консультацию. Я посмотрю и решим, что с Вами. Я принимаю по четвергам с 16 часов мед центр ГАЛЕН по ул Уткинская 14- напротив первой поликлиники.

Анна А 15 Февраля 2012

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. В конце декабря 2010 попала с дочерью в больницу.Там взяли кровь из лучевой вены. Когда медсестра вытаскивала иглу по вене прошла резкая боль (как удар тока) в сторону указательного пальца. Поболело с полчаса. Потом боль утихла. Но спустя 2 дня появилась боль при сгибании, напряжении или нажатии в районе 3 фаланги указательного пальца. При нажатии на место где вводилась игла - по вене в сторону указательного пальца как будто разряд тока проходит или ниточку протягивают.. Позже боли прошли, остались только ощущения что тянут нитку через вену при нажатии, появилась небольшая слабость в в кисти. Тк у меня маленький ребенок, то часто ношу его на руках.. В последние 2 месяца заметила, что при больших нагрузках у меня болит место инъекции, точечно, а вышеописанные ощущения идут в сторону кисти. Подскажите, что это может быть? И поможет ли мне в этом случае сосудистый хирург? Спасибо. Что это? Задели какой-то нерв? Что делать?

Раповка Виктор Григорьевич15 Февраля 2012

Заочно диагноз поставить невозможно. Вы  спрашиваете,  поможет ли  Вам сосудистый хирург или нет. Я и есть сосудистый хирург. Веду прием в медицинском центре "Гален", который расположен по ул Уткинская 14 - напротив первого травмпункта. Прием один раз в неделю по четвергам с 16 до 17 часов. Живая очередь.

Аноним9 Февраля 2012

Я к Вам приехал,как Вы мне написали т.е. к 16 часом,а мне там ответили,что Вы в отпуске,жаль,что Вы меня не предупредили,потерял в пробкам много времени,взял номер телефона клиники,конечно,лучше позвонить и договориться о встрече. Мой номер телефона 248-64-52,позвоните,как выйдите из отпуска. Слышал,что Вы работаете в 1000-коечной больнице,если можете меня принять там,то для меня это удобней т.к. я живу и работаю на Второй Речке.

Раповка Виктор Григорьевич13 Февраля 2012

Я работаю в краевой больнице. Прием у меня по четвергам с 16 час клиника Гален.

Аноним8 Февраля 2012

Здравствуйте, Виктор Григорьевич. Летом я по показаниям делала капельницы с Элефлоксом - при этом у меня вена, расположенная рядом с той, в которую капали стала вздуваться и темнеть - врач капельницы отменила и отправила на консультацию к ангиохирургу. Сейчас на этой же вене образовалась какая-то темная точка и вокруг нее небольшой синяк. Скажите, в Вашей ли это компетенции и если да, то как можно попасть к Вам на прием по этому вопросу.

Раповка Виктор Григорьевич13 Февраля 2012

Я принимаю по четвергам с 16 часов в клинике Гален по ул Уткинская 14 - напротив первого травмпункта.

Аноним2 Февраля 2012

Здравствуйте доктор. У меня проблема следующая-просто так возникают синяки. Причем в самых неожиданных местах. Это стало часто происходить после вторых родов (2007 год). Всегда был низким показатель гемоглабина. Не спасали положение и препараты железа. Сразу после родов (кесарево сечение) гемоглабин был ниже70. Подскажите пожалуйста к какому врачу, а может быть и к Вам, мне следует обратиться и какие анализы нужно при себе иметь. Заранее благодарна за ответ.

Раповка Виктор Григорьевич7 Февраля 2012

Следует проконсультироваться у врача гематолога .который принимает в больнице рыбаков на русской

Андрей М. 31 Января 2012

Добрый день, Виктор Григорьевич! Мне 44года,по наследству получил сахарный диабет,но в последние 8 лет держу себя в руках,слежу за питанием , и до последнего занимался физкультурой, но изменения с сосудами произойти успели. Выражается это в том,что имею влажную макула дистрофию глаза,был у офтальмолога,но поделать ничего нельзя т.к.данная проблема относится к болезни сосудов,а само зрение 100 процентов. Как только начинаю заниматься физкультурой, или просто напрягаться, поднимается давление и сразу чувствую в ноге ощущения,как от укола хлористого,а после этого тяжесть и появляются шишки,доходит до хромоты ,ночью спать не возможно.А в глазу сразу появляется тяжесть и темное пятно,которое проецируется на всем,куда направлен взгляд. Мое состояние можно сравнить с автомобильной бракованной покрышкой, которая в свободном состоянии кажется нормальной, а как только начинаешь ее накачивать,то появляются грыжи. Вы можете мне помочь справится с болезнью?

Раповка Виктор Григорьевич7 Февраля 2012

Для начала необходимо обследовать сосуды нижних конечностей-сделать узи и допплеровское исследование.Необходимо держать уровень сахара крови в пределах нормы. Следить за артериальным давлением-в этом вам поможет кардиолог. И конечно необходима консультация сосудистого хирурга. Я принимаю по четвергам с 16 часов в медицинском центре"гален",расположенном по Ул Уткинская 14- напротив первого травмпункта.

Аноним1 Февраля 2012

Здравствуйте!Уважаемый Виктор Григорьевич у меня такой вопрос перенес травму обеих ног в данный момент нахожусь на реабилитации но леч.врач советует обратиться к сосудистому хирургу

Раповка Виктор Григорьевич6 Февраля 2012

Здравствуйте. Я  принимаю по четвергам в медицинском центре "Гален",  который расположен по адресу ул. Уткинская 14, напротив первого травмппункта. Прием с 16 часов С уважением, Виктор Григорьевич

Аноним25 Января 2012

Добрый день! У меня на ногах , особенно в области колен и на икрах телеангиоэктазии, очень сильно видны и очень их много. Можно ли как-то от них избавиться и хоть как-то приостановить их появление. Детралекс принимаю курсами по 3 месяца. Заранее благодарю Вас.

Раповка Виктор Григорьевич27 Января 2012

Здравствуйте. Лечение телеангиоэктазий комбинированно. Необходимо обследование гормонального фона и наряду с лекарственной терапией необходима склерозе рапир. Все вопросы можно конкретно решить на консультации. Узнавайте время консультации после десятого февраля по тел 8914 7914908. С уважением доктор Раповка.

Аноним17 Января 2012

Виктор Григорьевич, добрый день! Мама отдыхала в санатории (маме 78 лет) и ей при осмотре терапевтом при пальпации живота поставили диагноз аневризма брюшной полости (не ручаюсь за точность формулировки диагноза, т.к. нет перед собой выписки), и сказали, что необходима консультация кардиохирурга. Никаких обследований не проводилось, обычные анализы (моча, кровь) в порядке.Возможно ли поставить такой диагноз без дополнительных исследований? Можно ли записаться к Вам на консультацию?

Раповка Виктор Григорьевич17 Января 2012

Для постановки диагноза Аневризмы аорты и решения вопроса дальнейшего лечения необходимо обследование. Самым информативным методом является компьютерная топография. Когда Вы проведете обследования, топозвоните мне по тел 89147914908 и мы определить время консультации.

Аноним10 Января 2012

Добрый день. Есть очень интимная проблема... дело в том, что не смотря на небольшой размер полового члена уздечка доставляет не мало хлопот, а точнее много - оголить головку можно, но не полностью и это чревато болевыми ощущениями, о половом акте речи идти не может вообще. Почитал в сети что операции бывают разные - от надрезов в форме Y до полного рассечения уздечки... и тут возникает еще одна глобальная проблема - у меня в уздечке идет довольно крупная вена (больше чем полмиллиметра) при половом напряжении она стает еще больше. Возникает логичный вопрос - что делать в моем случае? Ведь на сколько я понимаю перерезать вену.. нельзя? Еще есть вопрос касаемо последствий (если вообще можно мне делать такую операцию) - никак удаление этой вены не повлияет на потенцию/размер полового органа и тд? (честно говоря догадываюсь что глупость спрашиваю, но вдруг не глупость). И еще один вопрос... вроде пишут что после таких операций снижается чувствительность полового члена, правда? Так как есть опасения о чрезмерной чувствительности оного и снижение ее будет как раз на пользу :) Надеюсь поможете, благодарю!

Раповка Виктор Григорьевич13 Января 2012

Данной патологией занимаются урологи. Обычно короткую уздечку рассекают в детстве, но это не проблема и в возрасте. Вена на уздечки не влияет на эректильную функци.. Так что Вы можете смело произвести оперативное лечение.

Аноним12 Декабря 2011

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что можно предпринять в данном течении заболевания. Ситуация крайне тяжёлая, операции в нашем городе подобные не делают, ближайший город где делают Хабаровск. Необходимо срочное оперативное вмешательство при тромбозе подвздошных артерий, тромбозе аорты брюшной полости, ишемии конечности. может быть возможно эндопротезирование, что более щадящее для больного с инфарктом? Больной в плохом состоянии. Какую здесь можно выбрать тактику? Прилагаю выписку больного.Может быть необходимы какие либо особые лекарственные препараты, которые в больницах в рамках бесплатного лечения не применяют и которые могут улучшить течение болезни и позволят больному дотянуть до операции и перенести транспортировку в Хабаровск? Пишет сын больного,посмотрите пожалуйста выписку.http://s52.radikal.ru/i137/1112/2c/59a36e285b33.jpg

Раповка Виктор Григорьевич13 Декабря 2011

Ситуация сложная. Тяжесть состояния определяется инфарктом миокарда и окклюзией бифуркации аорты. По выписке следует, что у него есть ишемия кишечника, что говорит о поражении висцеральных ветвей брюшной аорты. Сейчас надо проводить лечение ишемии миокарда, при стабилизации процесса необходима коронарография, аортография. Далее- решение вопроса о возможном стентировании коронарных артерий и подвздошных артерий.Продолжать антикоагулянты и всю симптоматическую терапию.

Аноним4 Декабря 2011

Здравствуйте доктор! У меня заболевание тромбофлебит глубоких вен. Последнее время обе ноги очень сильно увеличены в объеме. Проходила лечение, но отечность снизилась незначительно. Возможна ли это слоновость, как лечится? Заранее благодарна.

Раповка Виктор Григорьевич4 Декабря 2011

Вам необходимо прийти ко мне на прием и там я поставлю ВАм диагноз и мы наметим план лечения. Мой прием в клинике ГАЛЕН по четвергам с 16 часов. Адрес ул Уткинская 14 А. Во дворе , второй этаж. Район травмпункта №1.

Аноним19 Ноября 2011

матери 83 у нее сах диабет ,трофическая язва в больницу не берут хотя она ветеран ЖД ,КАК И ЧЕМ ЛЕЧИТЬ>

Раповка Виктор Григорьевич28 Ноября 2011

Сахарный диабет должны лечить эндокринологи. Для таких больных имеется отделение диабетической стопы на базе больницы рыбаков. Если у нее полис ЖД, то она должна лечиться в железнодорожной больнице.В ее лечении самое главное нормализовать сахар крови.

Аноним19 Ноября 2011

Здравствуйте,доктор. У моего 2,5 месячного ребенка гемангиома спины. ОНА несколько приподнята над поверхностью кожи и если раньше она при пальпации была гладенькая, то сейчас уплотнена, как шишечка. Нам предложили иссечение под наркозом. я очень переживаю. подскажите насколько обшая анестезия опасна для ребенка? каковы последствия для малыша? заранее очень вам благодарна.

Раповка Виктор Григорьевич28 Ноября 2011

Если это истинная гемангиома, то удалять её нет необходимости. Она переродится в жировую ткань. С операцией в таком возрасти решить не надо.

Аноним23 Ноября 2011

Здравствуйте! Моей маме ставят диагноз передний увеит ОД (на правом глазу). Сейчас проходит лечение в стационаре 10 дней. Врач сказал что возможно будит слепота. Что можно сделать что бы не потерять зрение?

Раповка Виктор Григорьевич23 Ноября 2011

к сожалению я не занимаюсь патологией глаз

а.а.бурлака 22 Ноября 2011

У меня холодные руки.Зимой-летом.Замучили все "мертвец"- говорят.Возможно "оттаяние"? С УВАЖЕНИЕМ.

Раповка Виктор Григорьевич22 Ноября 2011

просто так не ответишь на вопрос. Надо смотреть на консультации. Я принимаю четверг с16 час. клиника Гален по ул Уткинская 14 А.

Аноним21 Ноября 2011

Виктор Григорьевич !Матери 83 года,у нее диабет+трофическая язва стопы .EЙ прописали ЛЕВОМИКОЛЬ И таблетки МАНИНИЛ ,но,боли в стопе не проходят и нет улучшения вот уже второй месяц ! как быть ?

Раповка Виктор Григорьевич21 Ноября 2011

Больные с сахарным диабетом должны наблюдаться у эндокринолога. Обязательно надо знать уровень сахара в крови. Высокий уровень сахара, или колебания сахара приводят к увеличению трофичекских расстройств.  Есть специально отделение диабтической стопы в  больнице Рвбаков.  Мой совет обратитесь в диабетическую стопу, узнайте уровень сахара крови, если надо вводите инсулин. Местно на язву перевязки с антисептиками , гипертоническим раствором.

Личный кабинет