Раповка Виктор Григорьевич

Раповка Виктор Григорьевич

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог, д.м.н., профессор

Сферы компетенции:

  • заболевания аорты сосудов головы, нижних конечностей, 
  • патология венозной системы, варикозная болезнь,
  •  трофические язвы, отеки конечностей

ЕЛЕНА* 10 Января 2011

Здравствуйте! Виктор Григорьевич, в каких мед.центров во Владивостоке проводится стентирование? Слишком ли дорогостоящая эта операция? Проводятся ли такие операции бесплатно, в каких случаях?

Раповка Виктор Григорьевич13 Января 2011

Стентирование сосудов включено в программу высокотехнологичных операций и выполняется больным бесплатно. Стентирование выполняется в Краевой больнице (Алеутская,57). Для оформления квоты на  высокотехнологичную операцию вы должны оформить у врача по месту жительства выписку, которую сдают в Департамент Здравоохранения. Вас поставят на очередь и Вы будете ожидать вызова. 

Аноним17 Ноября 2010

Через месяц операция по удалению вен на правой ноге. Аллергия на антибиотики пенициллинового ряда и цефалоспорины. После операции хирург мне сказал обязательно 7 дней колоть антибиотик. Я в замешательстве. Что мне делать. Неужели обязательно надо колоть антибиотик. И если да, то какие обычно антибиотики колят при этой операции? Ответте мне пожалуйста, я буду ждать. Марина.

Раповка Виктор Григорьевич19 Ноября 2010

Чисто выполненная , без осложнений операция сафенэктомии не требует послеоперационного введения антибиотиков. Если имеются инфекционные осложнения, то врач должен индивидуально решить о выборе антибиотиков. Чтобы через месяц после операции назначали антибиотики- такого я не слышал.

Алиша 18 Ноября 2010

Здравствуйте, Виктор Григорьевич! У вас был наставник? Кто Ваш учитель? И кого бы Вы отметили - кто помог Вам стать таким специалистом?

Раповка Виктор Григорьевич19 Ноября 2010

Еще в школе моим кумиром был доктор Бернар, который первый сделал пересадку сердца. Первый учитель - это профессор Шапкин В.С, который был замечательным хирургом. Он сделал первые операции на сердце и сосудах в Приморском крае.  Мое становление как сосудистого хирурга проходило в стенх замечательного института Хирургии им. А.В.Вишневского, где я обучался в асирантуре.  Моими учителями были известные хирурги, такуие как Аничков М.Н., Арапов А.Д, Покровский А.В., Казанчян П.О. И сегодня, при необходимости, я всегда получаю нужный совет от моих наставников.  

Аноним9 Ноября 2010

Уважаемый Виктор Григорьевич!У меня такая проблема в области сердца и в ногах такое чувство (как бы жужит)Была у терапевта она послала меня на экг и сдать все анализы.у меня все в норме.Но мне кажется что с сердцем не все в порядке то аритмия то замирает.Мне 42 года.Три года назад приехала с Южной Кореи.Я там находилась 5 лет вот там все и началось и до сих пор.Может быть Вы мне подскажите что со мной.

Раповка Виктор Григорьевич11 Ноября 2010

жалобы у вас очень спициффичные. Для постановки диагноза необходимо явиться на консультацию ко мне. Время консультации уточните по тел 8914 7914908. С уважением доктор Раповка.

Аноним7 Ноября 2010

У ПАПЫ (64 года) ЗНО пищевода T 4NxMI ст.IV, mts в печень, пищеводно-бронхиальный свищ, медиастенит. Рекомендовано наложение гастростомы с последующим стентированием. Целесообразность этих операций, в какой клинике сделать и если известна - стоимость.

Раповка Виктор Григорьевич8 Ноября 2010

Безусловно, заболевание очень запущено и все манипуляции должны быть направлены на  восстановление питания больного.   Оптимальным в его ситуации является наложение гастростомы, которую могут сделать в любой хиругической клинике.  Стентирование с такими осложнениями просто не показано.

Аноним11 Октября 2010

Скажите пожалуйста,за что именно я плачу 15 000 рублей,ложась к вам на плановую операцию по удалению расширенной вены?Страховой медицинский полис не действует?

Раповка Виктор Григорьевич17 Октября 2010

 Письмо без имени - это плохо. Вопрос  не совсем корректный, т.к не указана клиника, город.Могу сказать, что полис ОМС действует во всех государственных больницах  и 15 т.руб, как Вы пишите, платить не обязательно.

Аноним17 Сентября 2010

Здравствуйте,  Виктор Григорьевич. У меня на ногах не варикоз, а сосудистые звездочки каким методом наиболее эффективней от них избавиться. Я слыхала про лазер, склеротерапию и т.п. Какой метод предпочтительнее в моей ситуации и как можно попасть к вам на прием? Спасибо за быстрый ответ

Раповка Виктор Григорьевич20 Сентября 2010

Добрый день. Cосудистые звездочки относятся к ретикулярной форме варикозной болезни. Причин их возникновения много. Самая распространенная - это прием гормональных препаратов. Необходимо исключить причину их возникновения. Лечение должно быть общее- медикаментозное и местное. Местное лечение- это склеротерапия с помощью препаратов склерозантов, которые вводятся в просвет основной ретикулярной вены. Если ретикулярный варикоз в виде мельчайшей венозной сети, тогда показана лазеротерапия, которая выполняется в косметологических клиниках. При лазеротерапии и склеротерапии имеются побочные эффекты. Возможна депигментация или гиперпигментация кожи, поверхностные некрозы эпидермиса. Выбирая метод лечения, необходимо помнить, что вы удаляете сосудистые звездочки не исключив причину их возникновения. После удаления ретикуляных вен возможно появление вен в другом месте. Полное удаление ретикулярных вен - это постоянные повторные процедуры. Чтобы конкретно решить вопрос Вашего лечения, Вам необходимо прийти на консультацию, которые я провожу в Поликлинике 1 по понедельникам и четвергам с 16 час в каб 6. тел. 71-49-08С уважением проф. Раповка.

23 Октября 2019

Виктор Григорьевич, здравствуйте! Как к Вам можно попасть на приём во Владивостоке?

Раповка Виктор Григорьевич

Здравствуйте, перезвоните мне по тел +7 914 791-49-08

Личный кабинет