Раповка Виктор Григорьевич

Раповка Виктор Григорьевич

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог, д.м.н., профессор

Сферы компетенции:

  • заболевания аорты сосудов головы, нижних конечностей, 
  • патология венозной системы, варикозная болезнь,
  •  трофические язвы, отеки конечностей

Аноним24 Октября 2011

Виктор Георгиевич, здравствуйте. Скажите пожалуйста, где во Владивостоке лучше всего делают ултразвуковое исследование вен? Спасибо

Раповка Виктор Григорьевич24 Октября 2011

Исследование сосудов, в частности вен, делают лучше в тех клиниках, где занимаются лечением  венозной патологии. Советую Вам обратиться в краевую больницу к Лидии Вадимовне.

Аноним30 Июля 2011

Здравствуйте! Мне 21 лет. У меня такая проблема. Дело в том что, у меня остались маленькие шишки на попке. Не знаю как сделать что бы исчезнули они. Насколько я помню "они" не новые. В дестве мне делали укол, они остались от тех времен. Скажи те пожалуйста, что мне сделать?

Раповка Виктор Григорьевич31 Июля 2011

для начала надо поставить диагноз,а для этого надо прийти на прием. После обследования будет принято решение что дклать с Вами.

гончаров алексей 19 Июля 2011

уважаемый виктор григорьевич!у моей жены следующая проблема-очень сильно болят ноги вечером(крутит,вертит)в области коленных,г.ст. суставов и голеней прием припарата антистакс дает положительный результат=боль уходит но это же не может продолжаться постоянно.что делать мне не понять хоть я и сам врач-травматолог,но яуверен что это сосудистая проблема.внешних изменений на нижних конечностях нет.заранее спасибо.ждем вашего вердикта.

Раповка Виктор Григорьевич20 Июля 2011

боли в коленных суставах- необходимо исключит патологию суставов.  (консультация ревматолога). Для исследования вен необходимо УЗИ. Антистакс- этот препарат во всем мире считается пищевой добавкой, поэтому о лечебной целесообразности его говорить не приходится.

Данна 17 Июля 2011

Здравствуйте Виктор Григорьевич! Мне 30 лет, давление немного пониженное, лет десять ставили диагноз - нейроциркуляторная дистония (были жалобы на головокружение, пропила Бетасерк и все прошло). Веду активный образ жизни - тренировки в спортзале, гимнастика. Не курю. С тех пор, что касается головы, ничего не беспокоит. Недавно посмотрела передачу по 1-му каналу про инсульты и решила что мне наверное не помешает сделать ангиографию для предупреждения такового. Просто ответственно отношусь к своему здоровью - стараюсь всегда предупредить чем потом лечить. И хочу у вас спросить по каким показаниям делается эта процедура? Можно ли ее рассматривать как естественный скрининг? И если да - то с какой периодичностью? Спасибо за ответ!

Раповка Виктор Григорьевич18 Июля 2011

ангиография- это сложное инвазивное исследование, которое выполняется по строгим показаниям. Прежде всего должна быть клиника поражения брахиоцефальных сосудов.  Если Вы хотите проверить кровоток по артерия, то выполните ультразвуковое исследование сонных артерий. А правильнее будет, если вы прийдете на осмотр ко мне  и мы определим необходимость дополнительных обследований.

Аноним17 Июля 2011

Здравствуйте,Виктор Григорьевич.На днях выписалась из стационара по поводу лечения тромбофлебита вен нижних конечностей. В 2011г. во Владивостоке прошла лечение в центре флебологии,были небольшие шишки чуть ниже колена. после лечения стало немного легче. Сейчас очень болят ноги,немеют,иногда даже больно наступать на них.Иногда даже слышно как дергаются вены в ноге.Постоянно принимать приходиться обезболивающие средства. Можно ли записаться и попасть к Вам на прием? с уважением Виктория.

Раповка Виктор Григорьевич18 Июля 2011

Да, безусловно, я принимаю в медицинском центре "Гален" , расположенном по ул Утукинская 14. Тел для справок 2714908

Аноним11 Июля 2011

Виктор Григорьевич, жду третьего ребенка. Со вторым ребенком был варикоз на половых органах, но не такой сильный. Сейчас варикоз более выражен. Переживаю за благополучное родоразрешение. Насколько необходимо лечение в данной ситуации? После вторых родов у меня все прошло само собой.

Раповка Виктор Григорьевич13 Июля 2011

Варикозное расширение вен половых губ не является противопоказанием для родов. После родов вены могут уменьшиться. Если они остаются, то их можно удалить  без операции.

Дарья. 5 Июля 2011

Здравствуйте, уважаемый Виктор Григорьевич! Расскажу вкратце. У моего дяди сегодня утром случился инсульт. Это было около 10:30 часов по вашему времени. Сами все мы живём в городе Кызыле, в Сибири. Дядя с тётей поехали отдыхать в один из санаториев Владивостока. И неожиданно сегодня случилось страшное. Позвонили, рассказали-Неожиданно ему стало плохо и он упал. В данный момент он в коме. В реанимации Вашего города. Врачи говорят что процент выживания после этого очень низкий. Ему около 53 лет, подтянутый, в молодости много работал в силовых структурах. На давление никогда не жаловался. Я ранее обращалась на ваш сайт за помощью, несколько раз, Ваши специалисты помогали советами, вот решила и сейчас к Вам обратиться, если можете что то скакзать напишите пожалуйста. И напишите ваш контактный телефон пожалуйста, чтобы мы могли с Вами связаться. Может быть следует назначить консультацию. Заранее спасибо!

Раповка Виктор Григорьевич6 Июля 2011

безусловно,инсульт и последующая мозговая кома это не очень хороший прогностический признак. По всей видимости, если позволяло состояние, пациенту сделали КТ головного мозга и выявили причину инсульта. В острый период показана только консервативная терапия.

Аноним4 Июля 2011

Виктор Григорьевич, добрый день!У моего мужа варикозное расширение вен, при посещении хирурга в краевой клинической больнице ему была порекомендована операция, хирургическое вмешательство. Подскажите, есть ли другие способы лечения, и возможно ли попасть в вам на консультацию, куда обратиться, ведь всё-таки необходимо видеть пациента...Заранее спасибо!

Раповка Виктор Григорьевич4 Июля 2011

Медикаментозного лечения варикозного расширения вен не существует. Однако, в зависимости от выраженности болезни, вариантов лечения  достаточно много. Приходите ко мне на консультацию. Сейчас я в отпуске и время консультации можно согласовать по тел 714908.

Аноним1 Июля 2011

Здравствуйте. сколько времени нужно принимать зилт 75 мг после стентирования подвздошной артерии по поводу аневризмы. Появились синяки по всему телу. тромбоцитов-150. нужно его отменить? спасибо!

Раповка Виктор Григорьевич1 Июля 2011

Здравствуйте. Вам необходимо срочно обратится к хирургу  по месту жительства

Аноним27 Июня 2011

Уважаемый Виктор Григорьевич! В настоящее время муж проходит лучевую терапию, до этого была химия терапия. Во время ее прохождения были проблемы с венами на руках: сильные боли и т.д. Сейчас состояние ухудшилось, у мужа образовался тромб в вене в области шеи, сегодня планируется установка фильтра. Возможно ли его впоследствии удалить? Через какое время? Есть ли какие-либо методы удаления самого тромба или только лекарственные после установки фильтра. Спасибо. По приезду во Владивосток хотели бы попасть к Вам на прием, по указанному телефону можно записаться или через регистратуру?

Раповка Виктор Григорьевич30 Июня 2011

при тромбозах яремной вены на шее, никакие фильтры не устанавливаются. Лечение  тромбоза консервативное.  К постановке кавафильтра имеется узкий круг показаий. Фильтры обычно устанавливают съемные и через 2 недели их надо убирать.Запись на консультацию по тел 89147914908 или короткий 714908.

Юльчик 27 Июня 2011

Здравствуйте.У меня часто болят ноги так что заснуть иногда не могу.Есть сосудистые сеточки на ногах.Раньше работала поваром было больше проблем с ногами.После родов стало больше капилляров видно. Вены близко к коже.У бабушки папы и мамы варикоз гораздо хуже- вены выбухают.Какие мне нужны обследования?Спасибо.

Раповка Виктор Григорьевич30 Июня 2011

для начала сделайте узи вен нижних конечностей, а затем приходите на прием ко мне.

20 Июня 2011

Здравствйте Виктор Григорьевич!Меня зовут Елена 28 лет.В последнее время стали беспокоить боли с лева думала почка сделала узи почек кроме песка в левой почки боьше нгичего нет врач который делал узи посоветовал сходить к неврологу ,пошла,сделала МР поясничного отдела позвоночника там все в порядке, кроме пешу как написали после получения результата. В передней эпидуралной жировой клетчатки, эпидуральной клетчатке корешковых каналов, на уровне сигмента L4-S1, отмечается сеть расширенных сосудистх сплетений диаметром до 0.4 см. ниблее крупные ветви сосоудовпроходят через корешковые каналы на урвне L5-S1 сегмента, более отчетливо определяемые слева, диаметром 0.4 см. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаков дегенертивно-дистрофических изменений пясничного отдела позвоноч. н выявлнно. МР-картина расширение сосудистых сплетений эпидуральной жировой клетчатки. рекомендовал консультацию сосудистого хирурга для исключения сосудистой потологии,АБМ.ПОДСКАЖИТЕ НА СКОЛЬКО ЭТО СЕРЬЕЗНО. я так понимаю что это операция,или я ошибаюсь.Результат получила сегодня к неврологу еще не ходила.тел:89242383430E-mail:alenka_isupova@mail.ru

Раповка Виктор Григорьевич21 Июня 2011

прежде всего, диагноз ставит клиницист, а не  функциональный диагност. В Вашем случае специалист компьютерной томографии. Поэтому Вы должны прийти на прием к врачу, а он решит какие обследования вам нужны.

Ася 3215 30 Мая 2011

Здравствуйте! У меня на ногах начинают появляться сосудистые звездочки,этот процесс усилился после начала тренировок в тренажерном зале. можно ли предотвратить варикозное расширение вен, если присутствует наследственный фактор? Заранее благодарю за ответ.Анастасия.

Раповка Виктор Григорьевич31 Мая 2011

предотвратить прогрессирования варикоза невозможно, но можно снизить  или приостановить прогрессирование болезни. Вы должны носить эластичные бинты или голбфы 1 ст компрессии, ограничить статические нагрузки, принимать флеботоники. Если вены большие, то необходимо их удалять.

Василиса 24 Мая 2011

Здравствуйте,Виктор Григорьевич!Спасибо,что ответили. Просто я подумала,что вы всё равно своим больным даёте рекомендации в питании.Скажите, пожалуйста, если атеросклероз сосудов нижних конечностей, обязательно нужна операция? Если да,то насколько операция сложная (у отца сердце больное,видимо это противопоказание)

Раповка Виктор Григорьевич24 Мая 2011

Необходимо обследование всех систем, если еще  болит сердце. Чтобы сказать какое необходимо лечение, нужно знать диагноз. Безусловно, острый инфаркт миокарда является противопоказанием к любой операции

Василиса 19 Мая 2011

Здравствуйте,Виктор Григорьевич!У моего отца,ему 65 лет,склероз сосудов ног,густая кровь,и повышенный холестерин.Сейчас проходит лечение.А вот о диете ему ничего не сказали.Напишите,пожалуйста,какие продукты вредны,а какие,наоборот-полезны.Заранее-спасибо!!!

Раповка Виктор Григорьевич23 Мая 2011

Вы немного не по адресу обратились. Я хирург и лечу хирургическую патологию. А диетой хзанимается врач диетолог.

Аноним16 Апреля 2011

на консультации у карлиолога в Краевой поликлинике после ЧПЭКГ врач рекомендовал подавать документы на операцию для ВТМП РУА в счёт бюджетных средств.Насколько реально и в какой срок получить квоту?

Раповка Виктор Григорьевич20 Апреля 2011

Высокотехнологическая помощь жителям Приморского края с  сердечно-сосудистыми заболеваниями оказывается в г.Хабаровске. Выписку-направление должны оформить в поликлинике по месту жительства, подписать её должны зав поликлиникой, лечащий врач и главный специалист приморского края. После принятия направления вызов на лечение приходит в течении 1-2 месяцев.

Каверозная гемангиома левой щеки 19 Апреля 2011

Здравствуйте,моей дочери в 3 месяца поставили диагноз гемангиома левой щеки,постепенно начала расти.Врачи никак не давали направление.Так сейчас гемангиома диаметром 5*4,5см. Были на склератизации в декабре 2010 года.Потом должны были подойти в июне,но мы на всякий случай сходили к врачу и вот на днях ложимся на повторную склератизацию.Как вылечится?Лечение вообще платное?Как и где можно вылечится бесплатно?В какую клинику записаться и если можно номера телефонов. Заранее спасибо...

Раповка Виктор Григорьевич20 Апреля 2011

кавернозная гемангиома- серьезный диагноз. Необходимо обследование. Для начала, в таком возрасте надо сделать УЗИ мягких тканей. Посмотреть как глубоко гемангиома прорастает ткани. Склеотерапия - один из методов лечения. Лечится это заболевание в детских хирургических клиниках. 

Каткова 17 Апреля 2011

Здравствуйте,Виктор Григорьевич!У моей мамы тромбофлебит глубоких вен,с недавнего времени нога начала отказывать,ей ставили капельницы,но они не помогли.Что ей делать и к кому обратиться? Заранее спасибо.

Раповка Виктор Григорьевич20 Апреля 2011

Сколько лет у мамы тромбофлебит, кто поставил диагноз, чем  он проявляется и еще множество вопросов, которые я должен задать Вашей маме.  Поэтому, я приглашаю вас на прием к себе в поликлинику №1 на ул. Уткинской по понедельника и четвергам с 16 часов каб №6. 

Аноним25 Марта 2011

Здравствуйте Виктор Григорьевич! У моего дедушки облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей, назначили ему лечение, ещё и месяца не прошло, но совсем никаких улучшений нет, хотя все рекомендации врача выполняет, курить стал меньше, но окончательно не бросил. Особенно беспокоит правая нога. Сам он на Сахалине, очень сильно за него переживаю. Да и не сильно то доверяю сахалинским специалистам почему-то. Думаю может ему у нас полечиться,скажите пожалуйста могут ли тут помочь альтернативные методы лечения (например, лазерное лечение, гирудотерапия, криосауна и т.п.), какие виды лечения этого недуга возможны в нашем городе и куда обращаться. Заранее спасибо.

Раповка Виктор Григорьевич25 Марта 2011

Сколько дедушке лет? Был ли у него инфаркт миокарда? Сколько етров проходит до появления болей? Необходимо предварительное ультразвуковое обследование артерий нижних конечностей- это можно сделать на Сахалине. Далее , по результатам УЗИ  у меня на приеме мы будем решать его дальнейшую судьбу- можно помочь ему или нет. При атеросклерозе  реальная помощь бывает при прямой реваскуляризации конечности, т.е при шунтирующей операции. Альтернативные методы при данной патологии не имеют никакого эффекта. После обследования Вы можете прийти ко мне на прием в поликлинику №1 по понедельникам и четвергам с 16 час  каб №6. Тел для справок 89147914908

Аноним25 Марта 2011

Здравствуйте, Виктор Григорьевич. Возможно обращаюсь не по адресу, поскольку за все время решения своей проблемы направляли только к челюстно-лицевым хирургам. Дочери сейчас 13 лет. Врожденная кавернозная гемангиома нижней губы. С рождения было проведено около 15 операций: склерозирование, лазер, иссечение. После последней операции прошло 3 года. Исправляли прикус брекет-системой. Снова рост опухоли, с захватом новой области. На недавней консультации лечащий хирург сказал, что имеет место комбинация гемангиомы и порока сосудов. Опять иссечение. Я не знаю имеет ли смысл (если проблема с сосудами, то резать можно до бесконечности), или необходимо идти по пути решения проблемы с сосудам. От безысходности опускаются руки. Заранее благодарна за любую рекомендацию.

Раповка Виктор Григорьевич25 Марта 2011

Здравствуйте. Необходимо решить, насколько вовлечена в процесс кость скулы . Если это только мягкие ткани нижней губы, то безусловно необходимо искать гемангиому с пластикой нижней губы.  Чтобы что-то решать конкретно, приходите к мне на консультацию. Тел для справок 714908

Личный кабинет