Раповка Виктор Григорьевич

Раповка Виктор Григорьевич

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог, д.м.н., профессор

Сферы компетенции:

  • заболевания аорты сосудов головы, нижних конечностей, 
  • патология венозной системы, варикозная болезнь,
  •  трофические язвы, отеки конечностей

Irisha 23 Марта 2011

Здравствуйте, Виктор Григорьевич! Сыну 16 лет, на комиссии в военкомат обнаружили варикоцеле 3 степени, направили из П.района в центр материнства и детства.Можно ли во Вл-ке сделать операцию бесплатно и какая предпочтительнее - минимальный процент рецидива и даёт больше преимуществ, чем недостатков? Спасибо.

Раповка Виктор Григорьевич23 Марта 2011

Все операции должны выполняться по полису ОМС бесплатно. Если у сына направление из военкомата, то ему должны сделать бесплатную операцию. Если делать эмболизацию или эндоскопическую операцию, то этот вид помощи будет платный т.к. он не входит в стандарт лечения.

Аноним23 Марта 2011

Здравствуйте. Мне сейчас 27 лет. С подросткового возраста беспокоят ноющие боли в коленях. Скорее даже с тыльной стороны коленей. В основном в ночное время. Не могу спать. Боль возникает периодами, несколько раз в год. Никакой закономерности выявить не могу. На появление болей ни сказываются ни изменение физической активности, ни образа жизни. В подростковом возрасте, как только боли появились, обследование не выявило никаких отклонений. Сейчас боли усилились. Беспокоят и в дневное время. Подскажите пожалуйста, к какому врачу мне лучше всего обратиться и какие предварительные обследования пройти.

Раповка Виктор Григорьевич23 Марта 2011

патологией коленных суставов занимается врач ревматолог.Сделайти УЗИ коленного с устава для исключения кисты Беккера.

Аноним22 Марта 2011

Здравствуйте, мне 24 года, родов не было, занимаюсь спортом постоянно, но последние пол года на ногах очень заметны вены, такое впечатления что кожа на ногах почти прозрачная, была у врача он сказал что особо волноваться не стоит что просто вены слишком близко расположены, проверил состояние вен прибором,сказал что всё нормально и даже не назначил лечение, но меня всё равно беспокоит это, а что делать не знаю. Может ли появление вен вызвано тем что я курю?

Раповка Виктор Григорьевич22 Марта 2011

Прежде всего, Вам необходио  ултразвуковое исследование вен нижнитх конечностей. При сохраненном клапанном аппарате вен, можно объяснить их усиленное проявление на коже поверхностным расположением. Если имеются нарушения, то необходимо поведение лечения после. С результатами УЗИ вен жду Вас на консультацию. тел 714908

Аноним22 Марта 2011

Здравствуйте, Виктор Григорьевич! Подскажите, пожалуйста, может ли житель района края сделать где-нибудь коронографию по полису бесплатно, и если да, то, где и что для этого нужно?

Раповка Виктор Григорьевич22 Марта 2011

для бесплатной коронарогафии выдается  квота для больных, которые лежат в отделении кардиологии ПККБ№1. Поэтому вам надо госпитализироваться и там в отделении просить чтобы вам дали квоту.

Аноним22 Марта 2011

Виктор Григорьевич, моей маме (62 года) после выписки из больницы 2 дня назад поставили диагноз: тромбофлебит. Посоветуйте какое лечение необходимо ей (с условием, что она гипертоник) после стационара. Спасибо.

Раповка Виктор Григорьевич22 Марта 2011

Здравствуйте. С каким диагнозом ваша мам лежала в больнице?  Почему её выписали с осложнением? Проводилось ей обследование вен и свертывающей системы? Вот примерно на эти вопросы необходимо дать ответ, чтобы определиться с лечением.

Аноним20 Марта 2011

Виктор Григорьевич. Занимаетесь ли вы лечение синдрома Рейно?

Раповка Виктор Григорьевич21 Марта 2011

Это заболевание относится к патологии сосудов и лечится у сосудистого хирурга, которым я и являюсь.

Аноним21 Марта 2011

Здравствуйте, Виктор Григорьевич! Мы из Артема. У моего отца (57 лет) сильно опухли ступни и голень и повысилась температура до 38. С чем это может быть связано? он часто страдает повышенным давлением, в прошлом году ему делали операцию на правой ноге (удалили вену), т.к. было воспаление. Отец был у хирурга, температуру сбили, врач назначил капельницы, уколы, чтобы снять опухоль. Следующий прием только 25 марта. что нужно сделать, может сразу в краевую и не ждать след.приема?

Раповка Виктор Григорьевич21 Марта 2011

Высокая температура,воспаление тканей- это экстренная ситуация и требует обращения за помощью к специалисту. Причины воспаления могут быть разные, но высокая температура чаще бывает при рожистом воспалении, однако у больного в прошлом году было воспаление вен и это может быть рецидив  флебита. Все эти состояния требуют осмотра специалиста- инфекциониста и врача флеболога.

Аноним18 Марта 2011

Здравствуйте! У меня на ногах сильно видны вены и капиллярная сетка все больше и больше на ногах, на груди немного, на носу. С чем это связано? И что с этим делать? Еще тянущая боль в левой ноге, где стопа, периодически.

Раповка Виктор Григорьевич19 Марта 2011

Судя по описанию, у Вас варикозная болезнь. Расширенные вены необходимо удалить и заниматься профилактикой варикозной болезни. Выбор метода удаления вен можно выполнить после обследования. вам целесообразно прийти ко мне на прием и решить все вопросы. Я принимаю в поликлинике №1 по понедельникам и четвергам с 16 час. каб №6.

Аноним14 Марта 2011

Добрый день, Виктор Григорьевич.Моей маме 81 год, 5 лет назад перенесла операцию - расслоение аорты, удалили гематому, т.е. операция была сложная. Как следствие ее заболеваний - водянка. Сейчас у нее отекли ноги, вздуваются пузыри, лопаются и идет вода. Слабеет с каждым часом. Скажите, чуда уже не может быть?

Раповка Виктор Григорьевич14 Марта 2011

Безусловно, в медицине чудес не бывает, но нужен точный диагноз.  Если была расслаивающая аневризма, то ей удалили не гематому, а  должны были протезировать аорту. Отеки на ногах могут быть как следствие сердечной недостаточно.  Надо определиться с кардиологом и проводить симптоматическое лечение.

Татьяна Алекс 11 Марта 2011

Добрый день Виктор Григорьевич! У моего сына (24 года)вот уже полтора месяца сильные головные боли, также боли в шее, под левой лопаткой.Сдедали МРТ головного мозга диагноз:Вариант Виильезева круга в виде снижения кровотока и сужение просветов в левой проекции. Подскажите что ему дальше делать (в 17 лет признали Синдром Рейно, два года назад получил компрессионый перелом позвоночника, в этом году на Крещение нырял в прорубь, спустя неделю и начались эти страшные боли).

Раповка Виктор Григорьевич13 Марта 2011

Здравствуйте. Трудно сразу поставить диагноз по вашему описанию. Одно очевидно, что все проблемы связаны с переохлаждением в проруби. Возможно развилась невралгия, которая может быть связана и с перенесенной травмой позвоночника. В отношении варианта развития Вилизиевого круга.   если он замкнут и не поражены основные экстракраниальные артерии, то это не должно влиять на мозговой кровоток.  Если все-таки имеются нарушения мозгового кровотока, то необходимы сосудистые препараты. Необходима консультация невропатолога, нейрохирурга и сосудистого хирурга.

Аноним21 Февраля 2011

Здравствуйте, Виктор Григорьевич ! Поставили диагноз тромбоз внутренней яремной вены, объясните, пожалуйста, данный диагноз, какие предпринимать действия ? Вообще у нас во Владивостоке такие операции делают (где, если да?) Нужна ли тут операция или же можно обойтись, как мне уже подсказали антикоагулянтной и тромболитической терапией ?

Раповка Виктор Григорьевич21 Февраля 2011

тромбоз яремной вены- это серьезный диагноз. Чтобы определить тактику лечения мне необходимо Вас видеть на приеме.  Если Вы обратились ко мне  с вопросом как лечить, то я и буду определять эту тактику. Вы думаете, что я только даю советы по электронной почте. Между прочим, я обучил всех сосудистых хирургов у нас в Приморском крае. Так что делайте выводы, где вам лечиться.

Аноним11 Февраля 2011

Здравствуйте. Кто является главным специалистом ДЗ АПК по профилю сосудистая хирургия. И каковы действия при наличии аневризмы подвздошной артерии, чтобы получить квоту на операцию?

Раповка Виктор Григорьевич16 Февраля 2011

Главным специалистом по сосудистой хирургии ДЗ ПК является Раповка Виктор Григорьевич- ваш покорный слуга.  На 2011 год йз списка высокотехнологичных операций хирургическое лечению аневризм подвздошных артерий исключен. По приказу министерства остаются квоты только для эндоваскулярного лечения сосудо т.е. стентирование. При аневризмах, стентирование как метод лечения не показан. На 2011 год на Приморский край квоты  на ВТМП еще  не выделены даже на стентирование. Хирургическую помощь с таким диагнозом Вы можете получить в отделении хирургии сосудов на бюджетной основе в порядке очереди.

Аноним11 Февраля 2011

Здравствуйте. Давно беспокоит ноющая боль в коленях. Раньше часто падала на них.Какое обследование надо пройти чтобы выяснить причину? Спасает найз.

Раповка Виктор Григорьевич16 Февраля 2011

По описанию жалоб, у Вас деформирующий артроз коленных суставов. Необходима консультация ревматолога. Для начала сделать снимки коленных суставов.

Юлия Васильева 28 Января 2011

Уважаемый Виктор Григорьевич! Моему ребенка 1 год. Диагноз гипоплазия глубоких вен правой нижней конечности. Ноги сильно различаются и по длине и по объему.Что делать при этом заболевании? Куда можно обратиться? И как стимулировать рост здоровой ноги и в длину и в объеме?

Раповка Виктор Григорьевич4 Февраля 2011

По поводу данного заболевания, Вы можете подойти ко мне на прием со всеми проведенными обследованиями. Время консультации уточните по тел 714908

Маргарита Николаевна 1 Февраля 2011

Уважаемый Виктор Григорьевич! В 2008 году мне удалили кисту яичников. После этого появилась липома на внутреннем бедре вблизи паха, которая растёт. Делала УЗИ (сказали, что это не липома), в декабре сделала МРТ - подтвердили липому и посоветовали обратиться к хирургу. Скажите, пожалуйста, можно ли удалить эндоскопически. Спасибо за ответ.

Раповка Виктор Григорьевич4 Февраля 2011

Если это липома, которая подтверждена специальными методами исследования, то конечно её надо удалять. Однако, локализация опухоевидного образования в паховой области требует проведения дифференциальной диагностики между липомой и грыжевым выпячиванием. Если Вы обратитесь к хирургу, то он проведет эту диагностику.  Эндоскопически удаляют образования, которые находятся в брюшной или грудной полости. Если это внутритканевое образование, то удалить эндоскопически его будет проблематично.

di-ne 21 Января 2011

Здравствуйте Виктор Григорьевич. Мне 27 лет, поствлен диагноз варикозное расширение вен 2 типа. Врач из 1000-коечной больнице г. Владивостока порекомендовал плановое хирургическое лечение. Делаете ли вы удаление вены с помощью метода Минифлебэктомии, не разрезами, а проколами.И если да то сколько это стоит, и сколько времени нужно провести в больнице?

Раповка Виктор Григорьевич26 Января 2011

Советую Вам прийти ко мне на консультацию. Метод лечения определяется после  осмотра. Время консультации уточните по тел 714908

Игорь Геннадьевич 22 Января 2011

У меня трофическая язва правой голени с 2002г.В 2009году перенес рожистое заболевание правой голени,образовался какой-то нарост на задней части голени и неожиданно закрылась язва.В настоящий момент язва по-прежнему закрыта,но очень сильно отекает,причем в наружную сторону.Подскажите,пожалуйста,что делать?

Раповка Виктор Григорьевич26 Января 2011

Вас необходимо смотреть лично мне. Только после омотра можно что-то сказать. Для консультации свяжитесь со мной по тел 71-4908

Аноним26 Января 2011

Здравствуйте Виктор Григорьевич! Вчера ударила ногу, сразу гематома размером теннисного шарика на левой ноге в районе взъема. Вот думаю, что и как с ней делать - просто ждать, обратиться в травмпункт или сразу к специалистам и каким. У меня есть обязательный и добровольный полиса, хотелось бы попасть в хорошие руки. Спасибо!

Раповка Виктор Григорьевич26 Января 2011

Любая травма требует осмотра специалиста в травмпункте. Далее врач подскажет к кому обратиться

марина в. 18 Января 2011

Виктор Григорьевич, подскажите что можно сделать при таком диагнозе: варикоз малого таза, в левой ноге выявлена единственная коммуникантная вена ягодичной области, дренирующая дополнительную заднюю подкожную надфасцальную вену бедра, дренирующую весь визуальный варикоз конечности. ягодичная вена извитая, многоствольная, начало из ягодичной мышцы. Большая подкожная и малая подкожная вены не изменены. Можно ли решить проблему не трогая большую вену? И нужны ли дополнительные обследования? Заранее спасибо за ответ.

Раповка Виктор Григорьевич19 Января 2011

для того, чтобы дать ответ необходимо видеть пациента. Осмотр это один из важнейших методов диагностики заболевания и определения тактики лечения. Вы можете прийти ко мне на прием . О времени позвоните по тел 714908. с уважением д-р Раповка

Яна Пастухова 14 Января 2011

Виктор Григорьевич подскажите. Приехав с Сахалина как быстро попасть к вам на прием? Ну и соответственно если понадобиться хирургическое вмешательство, возможно ли его осуществить? (проблема с ногами очень много синих "паутинок")

Раповка Виктор Григорьевич14 Января 2011

Попасть на прием можно сразу после уточнения времени приема по телефону 89147914908. Если понадобится госпитлизация, то необходимо иметь полис и паспорт. Вопросы госпитализации решаются после осмотра.

Личный кабинет