Раповка Виктор Григорьевич

Раповка Виктор Григорьевич

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог, д.м.н., профессор

Сферы компетенции:

  • заболевания аорты сосудов головы, нижних конечностей, 
  • патология венозной системы, варикозная болезнь,
  •  трофические язвы, отеки конечностей

Аноним23 Апреля 2014

Виктор Григорьевич ! Я также, подтверждаю, в краевой запросили 15000; в 1000 коечн.-25000. Чуть меньше стоит в частной клинике. Вы ведь главный сосудистый хирург .... С уважением к Вам( давно и успешно прооперировали , бесплатно, моего родственника)

Раповка Виктор Григорьевич24 Апреля 2014

Вы имеете право на бесплатную операцию. Эти права вы должны высказать врачу,который  называет такие суммы. Отказать в операции никто не может , если она вам показана

Аноним23 Апреля 2014

Здравствуйте,Виктор Григорьевич!В прошлый раз я задала вопрос о стоимости операции по удалению варикоза,вы мне ответили(за что отдельное спасибо) ,что по полису обязалельного страхования бесплатно. Однако 10000 тысяч запросили. А спрашивается тогда зачем полис?

Раповка Виктор Григорьевич23 Апреля 2014

Операции в российских больницах делаются бесплатно

Аноним20 Апреля 2014

Добрый день! Мне 30 лет. С 19 лет мучаюсь головными болями. Последнее время боли стали намного чаще и продолжительнее, 2-3 раза в неделю, затягиваются на целый день. Во время приступов в том числе болят глаза, слабость, тошнота, жжение в голове, но давление в норме (120/80). Лекарства не помогают, трептаны в том числе. На следующий день чувствую слабость, головокружение, и так до следующего приступа. Невролог назначила МРТ головного мозга, МРА сосудов головного мозга, электроэнцефалографию (ЭЭГ) и к офтальмологу (проверку глазного дна). Заключение МРТ головного мозга: МР-данных за наличие структурных изменений вещества головного мозга не получено. Пролабирование миндалин мозжечка ниже уровня БЗО. «Вариант» строения артерий виллизиева круга (аплазия/гипоплазия ЗСоА, гипоплазия сегмента А1 правой ЗМА). МР-признаки снижения кровотока в сегментах А1, А2 правой ПМА, в сегменте А2 левой ПМА, в ОА, обеих ПА). Заключение ЭЭГ: Умеренно-выраженные изменения БЭФ ГМ, с признаками ирритации корково-подкорковых структур. Устойчивый фокус условно-пароксизмальной активности лобно-височной области справа. Заключение офтальмолога: Ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу, начальная стадия. Невролог поставила диагноз: вегетососудистая дистония; прописала лечение: беллатаминал (1т.2раза/день, 1 месяц), пантогам 250 (1т.2р/день, 2месяца), кавинтон форте (1т.3р/день 3 месяца). Заканчиваю лечение, а эффекта – ноль. Сижу дома, потому что работать не могу ввиду частых приступов. Чувствую себя инвалидом. Правильно ли мне поставили диагноз? Куда еще стоит обратиться? Может быть мне показана операция? Хочется нормально жить, ведь у меня еще малолетний ребенок.

Раповка Виктор Григорьевич21 Апреля 2014

советую сделать рентген снимок шейного отдела позвоночника. Остеохондроз может вызывать спазм позвоночных артерий. Попробуйте носить воротник Шанца. Проконсультируйтесь у мануального терапевта.

Аноним12 Апреля 2014

Здравствуйте! Прошла РВГ голень-стопа, заключение - тип кровообращения магистральный, во всех сегментах, тонус вен снижен, венозный отток занижен. Я 8 месяцев принимаю гормональную терапию - препарат Визана. Появились на ногах сеточка и звездочки, а также вены стали видны. Я проживаю в Амурской области, в г. Свободном, у нас в городе можно сходить только к хирургу, хирург путного не говорит, пользуюсь троксевозином 1 мес. Хотела бы попасть к вам на прием.Как записаться, скольско стоит прием. Заранее спасибо.

Раповка Виктор Григорьевич14 Апреля 2014

прием гормональных препаратов провоцирует развитие варикозного расширения вен. Сосудистые звездочки- это начальная стадия заболевания. Чтобы снизить отрицательное действие гормонов на сосуды, Вы должны принимать т. Детралекс 2т 12 раз в день в течении месяца с перерывом на 2 месяца и далее так постоянно. Обязательное ношение эластичных чулок 1 класса компрессии. На консультацию ко мне Вы можете попасть во Владивостоке, позвонив по тел 89147914908.

Аноним10 Апреля 2014

Здравствуйте Виктор Григорьевич. Мне 31 год, у меня варикозное расширение вен на ноге, после родов в этом году было обострение, врачи хотели положить в больницу , но я отказалась так как кормлю ребенка. Прекрасно понимаю что операции мне не избежать, А так как я мама двух малышей , подскажите делаете ли вы такие операции в Уссурийске и сколько времени мне прийдется провести в больнице после операции? Спасибо.

Раповка Виктор Григорьевич11 Апреля 2014

В Уссурийске я принимаю завтра, 12 апреля в Альтернативе с 10 часов. Вам необходимо показаться мне лично и после осмотра я прийму решение по поводу Вашего лечения.

Аноним8 Апреля 2014

Здравствуйте! Мужу на 22 апреля назначена операция по удалению варикоза на обе ноги. Сколько это будет стоить или это бесплатно.? Полис у него есть.

Раповка Виктор Григорьевич8 Апреля 2014

медицинская помощь на территории России оказывается по полису ОМС.

Аноним4 Апреля 2014

Здравствуйте, у меня постфлебитический синдром нижней конечности, врач назначил лечения: 1)компрессионный трикотаж2)прием флеботоников3)тромбовазим (1месяц)4)использование гепаринсодержащих мазей или гелей5)клексан 0,4 (2 раза в день, 14 дней)после клесана уже 3 месяца пью ксарельто 20(назначено пожизненно).Вопрос: можно ли заменить ксарельто на более дешевое лекарство?

Раповка Виктор Григорьевич7 Апреля 2014

Катерина, диагноз заболевания и лечение его определяет хирург после личного осмотра больного.  Назначить лечение я могу только после консультации.

Аноним17 Марта 2014

Виктор Григорьевич ! Ровно год назад я сделала у доктора Мартынова В.С. лазерную коагуляцию на ноге . Все хорошо , я очень довольна. На контрольном узи вен, он с врачом узи, сказали , что моя вена " рассосалась" и можно о варикозе забыть ! Рекомендовали только компрессию 2 кл. при нагрузке . Скажите пожалуйста, неужели этого достаточно? А как Вы относитесь к мазям , гелям при варикозе ? Есть же и таблетки ? Заранее благодарна за ответ( живу в Хабаровске, на прием. К Вам- проблематично)

Раповка Виктор Григорьевич19 Марта 2014

После лазерной абляции подкожной вены, вена не рассасывается, превращается в облитерированный тяж. Она в кровотоке не участвует. Однако надо помнить, что варикозное расширение вен это не просто локальное расширение подкожной вены, а заболевание всей венозной систе6мы.  Поэтому лечение варикозной болезни  состоит в удалении измененных вен и  прием флеботропных препаратов, соблюдение охранитеольного режима труда и отдыха.  Можно применять и местное лечение  гелями, но эффект от них минимальный. Если не проводить флеботропную терапию, не выполнять режим, то возможно снова паявление вен.

Светлячок. 14 Марта 2014

Здравствуйте, Виктор Григорьевич, сегодня семейный доктор- Свинтицкий Валентин Иванович порекомендовал вас, как специалиста по сосудистым звёздочкам на ногах. Проблема у меня и у сестры, вопрос к вам такой- бываете ли вы в г. Находка? Валентин Иванович сказал что раньше вы приезжали в Водники, а сейчас он не знает. Нашла я вас через интернет и вот пишу и надеюсь на ответ.

Раповка Виктор Григорьевич17 Марта 2014

да, прием веду в медицинском центре "Гармония" по ул Пограничная 2. Ближайший прием 29 марта

Галина Петровна Ким 8 Марта 2014

Здраствуйте. Мне 39лет, анализы показали стафилокок, наряду с лечением врач порекомендовал сделать УФО крови. Обзвонила кучу клиник Владивостока, нигде не делают. Вы по специфике ближе к этим процедурам и что то можете знать. Делают ли в вашей клинике эти процедуры?

Раповка Виктор Григорьевич11 Марта 2014

Этот метод лечения себя не оправдывает и от его проведения отказались. Высеянный стафилокок в крови, говорит о септическом состоянии. Необходимо искать очаг воспаления, его удалить.  Сепсис лечат в хирургических стационарах.

Аноним3 Марта 2014

Уважаемый доктор ! Делала несколько раз склеротерапию - эффект на 1 год. Сделали мне узи- и флеболог сказал : бессмысленно делать склеротерапию. Показана только операция или лазер. А какой метод лучше ? Спасибо за ответ

Раповка Виктор Григорьевич6 Марта 2014

Сразу скажу, что врач УЗИ не может решать вопросы по выбору метода лечения. Это не его компетенция. Он может только описать те изменения в вене, которые есть, а тактику лечения выбирает хирург после личного осмотра  пациента. Неудовлетворительные результаты склеротерапии могут быть  из-за разных причин: неправильные показания к лечению, недостаточно выполненная процедура, не расчитана концентрация склерозанта. Все это решает специалист. Лазеротерапия- это не панацея, а метод выбора  удаления расширенных подкожных вен. Метод не отличается по результатам  от других методов лечепния. Основное различие это его стоимость. Ларезная флебэктомия - это более высокие технологии, но (еще раз повторяюсь) не безупречный метод. Он имеет свои  положительные и отрицательные стороны.Главное надо знать, что результат лечения зависит от мастерства хирурга флеболога.  Вот такую информацию я могу Вам дать заочно. Можете прийти ко мне на прием. Запись по тел 89147914908. С уважением.

Аноним28 Февраля 2014

Здравствуйте! Возможно подскажете, мне 27 лет, уже неделю при сморкании с носа идет кровь, на лице при сдавливании кожи - лопаются мелкие капилляры, на лице получаются мелкие красные пятна (ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ, НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО!) С чем может быть связано? Может какие витамины посоветуете?

Раповка Виктор Григорьевич3 Марта 2014

Вам необходимо обследоваться у гематолога и ревматолога. Описанная Вами картина заболевания, похожа на васкулит.

Аноним29 Декабря 2013

Здравствуйте! У меня такая проблема: несколько месяцев назад начали лопаться сосуды на бедре. Дело в том, что мне 21 год, не рожала. В таком возрасте не должны возникать подобные проблемы. К тому же, сосуды продолжают лопаться, что похоже на большой синяк. Подскажите, как с этим бороться и отчего это происходит.

Раповка Виктор Григорьевич31 Декабря 2013

необходимо уточнить, что у вас подкожные гематомы или сосудистые звездочки. Второе, принимаете вы гормональные контрацептивы, какая у вас наследственность.  Необходимо для начала проконсультироваться у гематолога, а потом подойти ко мне на консультацию. Время консультации уточнить по тел 8914 7914908. С уважением .

Аноним1 Декабря 2013

Здравствуйте. В 1999 году у меня была операция, онкология шейки матки. В январе 2000 года прошла курс облучения. В апреле этого же года после облучения образовался лимфостаз левой ноги. Принимаю детралекс, массаж (не регулярно), 2 раза в год капельницы трентал, актовегин. Результаты не очень утешительны - отек ноги достиг таких пределов, что обувь одевается с трудом, и появились боли.. Возможно ли другое лечение или операция? 89089968343

Раповка Виктор Григорьевич6 Декабря 2013

основным способом лечения вторичной лимфедемы является пневмомассаж и эластическая компрессия. Хронические больных приобретают массажор в индивидуальное пользование и проводят процедуры ежедневно по 40 мин.  Оперативное лечение не проводится.

Аноним6 Декабря 2013

Здравствуйте.После проведенной склеротерапии уже 2,5 года не проходит пигментация и расположенные рядом вены стали только хуже,повторно сделанная операция с меньшим количеством склерозанта ситуацию не спасла. Эстетически очень сложно с такими ногами жить.Скажите пожалуйста,стоит ли колоть повторно и можно ли попасть к вам на прием с такой проблемой.Спасибо

Раповка Виктор Григорьевич6 Декабря 2013

чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо показаться мне на приеме. Время приема уточните по тел 8914 7914908

Аноним13 Июня 2013

Здравствуйте.На ногах стою по 14 часов(на работе).Стали появляться синие звёздочки.на ногах много синяков и отекают ноги.На работе жарко летом,пью много воды.Что можно предпринять что бы не было таких отёков .заранее СПАСИБО.

Раповка Виктор Григорьевич6 Декабря 2013

ваши жалобы  похожи на различные заболевания. Чтобы провести дифференциальный диагноз необходимо личная консультация. Время консультации уточните по тел 8914 791 4908.

Владимир Евг. 11 Ноября 2013

Здравствуйте. У меня уже третий месяц не проходит боль в левой пятке, больно ходить.Подскажите пожалуйста что делать, к кому можно обратится.Я живу в деревне Михайловского района.

Раповка Виктор Григорьевич11 Ноября 2013

Для начала необходимо сделать снимки пяточных костей. Скорее всего у вас пяточные шпоры. Со снимками обратитесь к врачу ревматологу

Аноним22 Октября 2013

Добрый день ) Ранее я была у флеболога, и мне было рекомендована склеротерапия. Я поняла, что приезжая в Уссурийск вы ведёте приём в "Альтернативе"? Там возможен только визуальный осмотр, или там же можно сделать УЗИ вен? Хочу пройти обследование и сделать склеротерапию. Для этого куда лучше приехать в Уссурийск или во Владивосток?

Раповка Виктор Григорьевич23 Октября 2013

Приходите на консультацию где вам удобно

Аноним27 Сентября 2013

Здравствуйте, Виктор Григорьевич. У меня после родов начали неметь ноги по утрам или после того как долго сижу-лежу. Роды -кесарево сечение под общим наркозом, крупный плод-4700 и многоводье. Набрала за беременность 25 кг. Из роддома вышла на 17 кг меньше. Во время беременности был повышен фибриноген. Подскажите пожалуйста, что мне делать, как лечить. Или как можно попасть к вам на прием. Заранее спасибо.

Раповка Виктор Григорьевич30 Сентября 2013

Время для консультации можно согласовать по тел89147914908

Аноним16 Сентября 2013

Виктор Григорьевич,добрый день. Была у вас на приеме 3 года назад в поликлинике №1. Вы мне тогда склеротировали вену на левой ноге. Три года было все великолепно, сейчас опять беспокоят вены на левой ноге - боли, отеки. Как можно попасть к вам на прием? С уважением, Чередниченко Татьяна. конт. тел: 270-76-99

Раповка Виктор Григорьевич16 Сентября 2013

Чтобы определить время консультации, позвоните мне по тел 89147914908. 

Личный кабинет