Аноним3 Марта 2014

Уважаемый доктор ! Делала несколько раз склеротерапию - эффект на 1 год. Сделали мне узи- и флеболог сказал : бессмысленно делать склеротерапию. Показана только операция или лазер. А какой метод лучше ? Спасибо за ответ

Раповка Виктор Григорьевич6 Марта 2014

Сразу скажу, что врач УЗИ не может решать вопросы по выбору метода лечения. Это не его компетенция. Он может только описать те изменения в вене, которые есть, а тактику лечения выбирает хирург после личного осмотра  пациента.
 Неудовлетворительные результаты склеротерапии могут быть  из-за разных причин: неправильные показания к лечению, недостаточно выполненная процедура, не расчитана концентрация склерозанта. Все это решает специалист. Лазеротерапия- это не панацея, а метод выбора  удаления расширенных подкожных вен. Метод не отличается по результатам  от других методов лечепния. Основное различие это его стоимость. Ларезная флебэктомия - это более высокие технологии, но (еще раз повторяюсь) не безупречный метод. Он имеет свои  положительные и отрицательные стороны.Главное надо знать, что результат лечения зависит от мастерства хирурга флеболога.  Вот такую информацию я могу Вам дать заочно. Можете прийти ко мне на прием. Запись по тел 89147914908. С уважением.

Раповка Виктор Григорьевич

Раповка Виктор Григорьевич

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог, д.м.н., профессор

Сферы компетенции:

  • заболевания аорты сосудов головы, нижних конечностей, 
  • патология венозной системы, варикозная болезнь,
  •  трофические язвы, отеки конечностей

Личный кабинет