Аноним12 Декабря 2011

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что можно предпринять в данном течении заболевания. Ситуация крайне тяжёлая, операции в нашем городе подобные не делают, ближайший город где делают Хабаровск. Необходимо срочное оперативное вмешательство при тромбозе подвздошных артерий, тромбозе аорты брюшной полости, ишемии конечности. может быть возможно эндопротезирование, что более щадящее для больного с инфарктом? Больной в плохом состоянии. Какую здесь можно выбрать тактику? Прилагаю выписку больного.Может быть необходимы какие либо особые лекарственные препараты, которые в больницах в рамках бесплатного лечения не применяют и которые могут улучшить течение болезни и позволят больному дотянуть до операции и перенести транспортировку в Хабаровск? Пишет сын больного,посмотрите пожалуйста выписку.http://s52.radikal.ru/i137/1112/2c/59a36e285b33.jpg

Раповка Виктор Григорьевич13 Декабря 2011

Ситуация сложная. Тяжесть состояния определяется инфарктом миокарда и окклюзией бифуркации аорты. По выписке следует, что у него есть ишемия кишечника, что говорит о поражении висцеральных ветвей брюшной аорты.
Сейчас надо проводить лечение ишемии миокарда, при стабилизации процесса необходима коронарография, аортография. Далее- решение вопроса о возможном стентировании коронарных артерий и подвздошных артерий.
Продолжать антикоагулянты и всю симптоматическую терапию.

Раповка Виктор Григорьевич

Раповка Виктор Григорьевич

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог, д.м.н., профессор

Сферы компетенции:

  • заболевания аорты сосудов головы, нижних конечностей, 
  • патология венозной системы, варикозная болезнь,
  •  трофические язвы, отеки конечностей

Личный кабинет