Находкинская больница капитально обновляется за краевой счет

4694
Новые окна в городском родильном доме, капитально отремонтированные кровля детской больницы и помещения центральной поликлиники, а также новая единаяангиограф, Андрей Кузьмин, Находкинская городская больница, ремонт централизованная лаборатория. Все это стало возможным благодаря средствам, выделенным в этом году Находкинской городской больнице из краевого бюджета. Ремонт на всех объектах сегодня в самом разгаре. Ход этих работ, а также то, как развиваются приоритетные направления медпомощи, которые также финансируются властью, 10 июля проконтролировал директор департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин.

Доступно на месте

На капитальный ремонт четырех объектов КГБУЗ «Находкинская городская больница»  в этом году из краевого бюджета выделено 25 млн рублей. По словам Андрея Валерьевича, учреждение сегодня играет серьезную роль в оказании медицинской помощи населению юго-востока Приморья. Так, в его структуре успешно работает первичное сосудистое отделение для оказания современной и своевременной помощи пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом. В городской родильный дом, являющийся одним из ведущих по родовспоможению, везут женщин с осложнением беременности со всех соседних территорий. «Поэтому мы стараемся сделать все, чтобы современная помощь была доступна для населения, и больных как можно реже приходилось направлять на лечение и диагностику во Владивосток, - подчеркнул директор департамента. – Важно, что больница не стоит на месте, развивается». 

ангиограф, Андрей Кузьмин, Находкинская городская больница, ремонтСовместными усилиями больницы и краевых властей в апреле нынешнего года в ЛПУ запустили ангиографический комплекс, в этот проект вложено порядка 70 млн рублей. С апреля же здесь начали делать коронарографию, в августе планируется начать стентирование сосудов (помощь, необходимая больным с острым коронарным синдромом). Уже  проведена закупка стентов, сейчас специалистам учреждения необходимо пройти рабочее прикомандирование в краевой больнице №1, и через неделю-две они будут готовы приступать к самостоятельной работе. Раньше эта помощь могла оказываться лишь во Владивостоке, где в разных учреждениях функционируют четыре таких комплекса.

«Ангиографический комплекс позволяет делать диагностику сердечно-сосудистых заболеваний, проводить лечебные мероприятия в устранении закупорок и сужения сосудов. То есть люди, поступающие в больницу с острым коронарным синдромом, могут  в первые часы получить адекватную помощь и снять эту патологию, - объяснил главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понитаев. – Этот год провозглашен в стране Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и все было сделано очень вовремя. Пока комплекс работает в одну смену. Но перспективы серьезные, и мы сегодня серьезно занимаемся этим направлением: учим врачей, думаем, как развиваться дальше, какое оборудование приобретать дополнительно».

В Находке проводятся операции на сонных артериях, брюшной аорте – удаляем аневризмы. Этот профиль в округе начал развиваться благодаря приходу в ЛПУ сосудистого хирурга Александра Кулькова, который сегодня выполняет эксклюзивные операции на сосудах. Ратуя за активное развитие своего направления, хирург говорит о необходимости дополнительных мощностей и площадей. По мнению Андрея Кузьмина, необходимо запускать комплекс на полную мощность и параллельно готовить план-концепцию развития службы на территории НГО и соседних территорий – для принятия решений департаменту необходимое четкое обоснование возможных решений.  

Должно быть красиво и удобно

Благодаря краевым деньгам в городском родильном доме в этом году на новые были заменены 60 старых оконных блоков, выполнены соответствующие отделочные работы. При посещении этого объекта Андрей Кузьмин также остановился на жалобах пациенток, поступающих в департамент. Рассмотрение непосредственно на месте обращений пациентов – вторая цель приезда чиновника. По его словам, есть ряд подразделений, на которые жалобы идут чаще - приемный покой, роддом и одна из поликлиник. «Как и в ангиограф, Андрей Кузьмин, Находкинская городская больница, ремонтлюбом учреждении здравоохранения, в Находке существует множество проблем, - отметил директор департамента. ­- С этим надо разобраться на месте и принимать исчерпывающие меры, чтобы указанные населением проблемы решить».    

Андрей Валерьевич также посетил здание поликлиники СП «Городская больница №1», от пациентов которой также ранее имели место нарекания. При ремонте на первом этаже здания будут увеличены площади травмпункта, который на время ремонта переехал в приемное отделение. Здесь капитально обновляются помещения рентген-кабинета и других подразделений. Подрядчик обещает закончить работы к 15 августа.  

Не менее важный объект – городская детская больница и поликлиника на ул. Ленинградской. Ранее все усилия учреждения по ремонту здесь сводились на нет из-за протекающей крыши,  давно требовавшей ремонта. Сегодня за краевые деньги полностью меняется кровельное покрытие на двух зданиях.

ангиограф, Андрей Кузьмин, Находкинская городская больница, ремонтИ, наконец, самый крупный проект, реализуемый в Находке совместными усилиями краевой власти и городской больницы, - создание единой централизованной лаборатории, которая объединит пять профильных подразделений, работающих сегодня в разных структурных подразделениях учреждения. Забор биоматериала, как и прежде, будет осуществляться в поликлиниках по месту жительства пациента, а обрабатываться - уже в едином центре, где будут собраны воедино весь персонал и новейшее оборудование. Для пациентов – это, в первую, очередь – гарантия качества исследований.

Комплекс должен начать работать уже в конце этого года в трехэтажном здании по ул. Спортивной, 42, где сегодня кипит работа на всех этажах. Общая площадь ремонтных работ - 1300 квадратных метров. 

«Я проверяю исполнение поручений губернатора, которые он дал во время своего большого проезда по краю в прошлом году в части капитальных ремонтов лечебных учреждений края. Это делается для того, чтобы услуга оказывалась качественно – в более удобных для всех условиях. Мы посмотрели четыре корпуса, которые  находятся в капремонте, и пока  ход выполнения работ у меня опасений не вызывает, - подвел итог своей поездки Андрей Кузьмин. – Думаю, все будет сдано вовремя. В родильном доме работы уже завершены, по двум объектам они должны закончиться к 15 августа, диагностический комплекс планируется сдать в октябре. Все это будет под моим постоянным контролем. И при приемке, прежде всего, мы будем оценивать качество ремонта».

Ранее по теме:

Масштабный ремонт завершается в участковой больнице Уссурийского городского округа

В Находке запущен ангиограф


Галина Горшунова: Без любви к людям в нашей профессии делать нечего!

Новую операционную и аптеку презентовали власти в больнице рыбаков (ФОТО)



  Рейтинг: 4.5, Голосов: 12



Поделиться
4694
Личный кабинет