Новую операционную и аптеку презентовали власти в больнице рыбаков (ФОТО)

2735
Хирурги Второй краевой клинической больницы в скором времени начнут работать в новых операционных. Помещения отремонтированы по последним стандартам, принятым в зарубежных клиниках.

ремонтВчера, 19 июня, с результатами ремонта в Краевой клинической больнице №2 (больнице рыбаков) ознакомились вице-губернатор Приморья Павел Серебряков и директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин. Как рассказал ревизорам заведующий хирургическим отделением больницы Юрий Литвиненко, помещение изнутри было заново перестроено — такого капитального ремонта оно не видело почти тридцать лет. Как шутят сами медики, раньше приходилось оперировать чуть ли не на коленке.

Служба получила и много оборудования - новые столы, системы стерилизации воздуха «ТИОН» и проточно-вытяжной вентиляции, лампы, видеостойку, наркозные аппараты. В новых операционных (всего их две) врачи будут делать хирургические и гинекологические операции. Как подчеркнул Юрий Литвиненко, после ремонта его отделение ничем не отличается от того, что он видел в Южной Корее, где недавно проходил обучение.

Помимо этого, в учреждении отремонтировано и помещение аптеки, где хранятся лекарства для нужд стационара. Отметим, что с начала года в больнице уже «обновились» несколько служб — например, в марте открылось «свежее» эндоскопическое отделение, а через месяц в больнице заменили входные двери, что позволило сделать холл клиники светлым и гостеприимным.

Метки: ремонт
Поделиться
2735
Личный кабинет