Первый уровень сложности для травмоцентра второго уровня

7387
Один из базовых приморских травматологических центров второго уровня оказания медицинской помощи, расположенный в Спасске-Дальнем, славится не только своими специалистами-брендами, но и высокой оперативной активностью – 1400-1600 вмешательств в год, самой разнообразной направленности. Именно спасские травматологи зачастую берут на себя самые большие в Приморье пациенто-потоки, обслуживая людей со всего края, и лишь в некоторых случаях отправляют больных на уровень выше – во Владивосток.

Роман Попов, Спасская городская больницаНа протяжении двух лет центр возглавляет Роман Попов, занявший эту должность в 33 года. Романа Юрьевича и его коллег ценят и знают по всему Приморскому краю. Он переехал в Спасск из Пограничного района вслед за своим учителем, профессором Александром Золотовым, д.м.н., специализирующимся на хирургии кисти. Сейчас Александр Сергеевич возглавляет одно из отделений медицинского центра ДВФУ, а учить молодежь в Спасске предстоит уже Роману Юрьевичу.

Средний возраст сотрудников травматологического отделения довольно молодой - 40 лет. Здесь работают как местные специалисты, так и привлеченные из других районов Приморского края. Последние едут в Спасск не только, чтобы набраться опыта, но и за социальными гарантиями, получая миллион рублей по программе «Земский доктор» и служебную квартиру в черте города или района.

«С сегодняшней молодежью очень просто работать, поскольку врачи предельно мотивированы на работу, у них есть стремление, тот самый огонек в глазах. Немаловажно, что сейчас для дальнейшей учебы специалистов нет никаких проблем. Швейцария, Корея, Италия, США – только успевай ездить и постигать новые знания. Непосредственно после возвращения каждого специалиста мы сразу закрепляем пройденный им материал на практике»,- рассказывает Роман Юрьевич.

Роман Попов, Спасская городская больницаСпектр оперативных вмешательств травмоцентра второго уровня впечатляет. Здесь разнообразная автодорожная травма (город «находится» на федеральной трассе), операции по металлоостеосинтезу, эндопротезированию, артроскопии, малоинвазивные, реконструктивные и трансплантационные технологии.

На экипировку и оснащение отделения врачи не жалуются – сегодня оно обеспечено всем необходимым – есть наборы для эндопротезирования, весь спектр металлофиксаторов, новая артроскопическая стойка фирмы Stryker, электронно-оптические преобразователи. Очень кстати пришлась и помощь компьютерной томографии. А благодаря тому, что штат травматологов в отделении сегодня сравнительно неплохо укомплектован, специалисты могут оказать необходимую помощь пострадавшим при ДТП даже ночью, использовав для диагностики КТ.

«С новым оборудованием можно развивать и новые виды помощи. Например, артроскопические операции. После них быстрее и прогрессивнее идет восстановление пациента. И если раньше при операции на коленных суставах мы были вынуждены делать артротомию, проводя реконструкцию на открытом суставе, то теперь при совершенстве технологии этого, как правило, уже практически не требуется. В дальнейшем будем активно развивать и артроскопию верхних конечностей, которая нам пока недоступна, но столь необходима»,- рассказывает Роман Юрьевич.

Стоит обратить внимание и на годовое количество оперативных вмешательств, производимых в отделении – 1400-1600. Такое солидное количество операций во многом объясняется и тем, что в отделении есть брендовые специалисты, за помощью к которым приезжают пациенты даже с севера Приморского края. Не называя конкретных фамилий, Роман Попов хорошо отзывается обо всех работниках травмоцентра, в том числе и о среднем медицинском персонале, который выполняет не менее важную работу. Не забывает о своих сотрудниках и администрация больницы, средняя заработная плата врачей отделения варьируется от 42 до 44 тысяч рублей.

«Самое главное, что сегодняшние позитивные изменения в здравоохранении – оснащение оборудованием, возможности учебы, повышение заработной платы - во многом способствуют притоку в профессию молодежи. Именно за ней будущее отрасли, поэтому очень хорошо, что молодые специалисты чувствуют поддержку и могут постоянно прогрессировать, даже работая в отдалении от Владивостока и других крупных городов России»,- считает заведующий травмоцентра.

Сайт больницы

Ранее по теме:

Первые центры телемедицины открылись в Приморье

11 молодых врачей пришли на работу в Спасскую больницу за два года

Артистов балета и спортсменов смогут лечить в Спасске

Электронная карта пациента полностью введена в Спасске

Приморских детей с подозрением на туберкулез будут осматривать на КТ



  Рейтинг: 5, Голосов: 14



Поделиться
7387
Личный кабинет