Первые центры телемедицины открылись в Приморье

2672
Первые телемедицинские центры начали свою работу в Приморском крае. Всего их должно быть восемь – в Спасске, Арсеньеве, Дальнереченске, Находке, Партизанске, Артеме, Кавалерово и Уссурийске. Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru и.о. заместителя главного врача Спасской городской больницы по медицинской работе Наталья Яковлева, сейчас в ЛПУ идет так называемая апробация системы.

«Мы уже провели четыре сеанса - консультации пациентов акушерского и терапевтического профилей, в частности, с главным анестезиологом края. Мы можем выйти на связь со специалистами первой и второй краевых клинических больниц, приморского онкологического диспансера»,- отметила Наталья Яковлева.

В больнице выделено специальное помещение с видеокамерой, принтерами, чтобы отправлять коллегам из Владивостока рентгенограммы, томограммы, изображения из-под микроскопа. Пока предусматривается возможность консультации двух пациентов в неделю.

Отметим, что список патологий, по которым можно консультироваться со специалистами краевых больниц, довольно широк – это анестезиология и реанимация, акушерство и гинекология, гастроэнтерология, кардиология, кардиохирургия, проктология, ревматология, сосудистая хирургия, урология, эндокринологическая и общая хирургия, неврология.

Сайт больницы

Ранее по теме:

11 молодых врачей пришли на работу в Спасскую больницу за два года

Артистов балета и спортсменов смогут лечить в Спасске

Электронная карта пациента полностью введена в Спасске

Приморских детей с подозрением на туберкулез будут осматривать на КТ

Новости медицины Приморья

Поделиться
2672
Личный кабинет