Артистов балета и спортсменов смогут лечить в Спасске

2744
С первого мая в больнице специалисты ЛФК начали использовать в своей работе аппарат функциональной программируемой электростимуляции мышц – адаптивной коррекции движения в ходьбе.
 
Елена Саламатова, Спасская городская больницаКак рассказала корр. портала VladMedicina.ru Елена Саламатова, инструктор-методист ЛФК КГБУЗ «Спасская ГБ», аппарат российской разработки и производства предусмотрен для пациентов с нарушениями осанки, дистрофическими поражениями позвоночника, парезами, ДЦП, несросшимися переломами и спортивными травмами.
 
Сеанс длится 30 минут, курс лечения - 10-15 процедур (повторять его необходимо раз в три месяца или раз в полгода, в зависимости от тяжести заболевания). На время процедуры к крупным мышцам пациента подключаются электроды, которые дают заряд в 50-75 Герц, действуя на восемь групп мышц.
 
После процедуры происходит восстановление двигательных функций. Например, при ДЦП ребенок может выполнять элементарные движения, вплоть до частичного восстановления мелкой моторики. Процедуры бесплатные, они в основном рассчитаны на пациентов сосудистого отделения.
Поделиться
2744
Личный кабинет