Кровь как кладовая молодости

5672
О том, как приморские косметологи используют в «омоложении» наработки российских ученых и ресурсы организма человека, а также, почему плазмолифтинг так популярен среди пациентов, порталу VladMedicina рассказал специалист клиники «ПримаМед» Светлана Двинская.

В основе плазмолифтинга лежит возможность восстанавливать количество молодых клеток кожи с помощью активных веществ, выделяемых из плазмы крови пациента. В процессе изготовления препарата она обогащается, высвобождающимися из тромбоцитов активными факторами (факторами роста), которые имеют способность увеличивать количество молодых клеток кожи, стимулировать процессы регенерации и влияют практически на все механизмы омоложения.

Плазма не блокирует мышцы, не оказывает действия на нервные окончания клеток и действует непосредственно на клетки кожи. За счет их стимулирования, клетки начинают лучше работать и функционировать, начинается синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Плазмолифтинг начинается с забора крови (20-40 мл в зависимости от участка кожи) в специальные вакуумные пробирки с антикоагулянтом и активатором. Пробирки помещаются в центрифугу на 7-10 минут. Плазма, обогащенная активированными тромбоцитами, вводится либо внутрикожно, либо подкожно. По сравнению с донорством, где во время процедуры у пациента «берут» 400 мл, при плазмолифтинге кровопотеря несущественна. Манипуляции необходимо повторять раз в 10-14 дней, а курс включает в себя всего две процедуры.

кровьПо словам врача дерматокосметолога клиники «ПримаМед» Светланы Двинской, сейчас это одна из самых востребованных процедур. «Плазмолифтинг придуман российскими учеными и в самом начале применения не был предназначен для работы в косметологии. Метод сравним с аутогемотерапией, которая широко применялась в терапии и гинекологии. Суть метода сводилась к тому, что врач брал кровь из вены и вводил внутримышечно пациенту обратно. Это помогало повышать иммунитет при затяжных инфекционных заболеваниях – гнойниках, фурункулезах, карбункулах. Через некоторое время врачи переключились на использование иммуностимуляторов-таблеток, а о старом методе забыли. Однако потом доктора-косметологи вспомнили об аутогемотерапии, немного ее изменили и снова взяли на вооружение»,- рассказывает Светлана Алексеевна.

Учитывая, что плазмолифтинг напрямую связан с переливанием крови, все инструменты исключительно одноразовые. Стоимость одной процедуры на лицо – 8 тыс. руб., на лицо и декольте – 14 тыс. Отмечая немногочисленность процедур, можно говорить о небольшой плате за молодость.

Показания к процедуре:

Прежде всего, возрастные изменения кожи – морщины, снижение тонуса, эластичности кожи, признаки фотоповреждения кожи, сухость, мелкие морщинки, купероз, изменение овала лица, угревая болезнь, рубцы и стрии, выпадение и изменение волос, необходимость реабилитации после операций, травм кожи, агрессивных лазерных и химических воздействий.

Противопоказания:

Заболевания крови: критичная тромбоцитопения, аномалии и дисфункции тромбоцитов, гипофибриногенемия, гемодинамическая нестабильность, антикоагулянтная или антиагрегантная терапия, сепсис, острые и хронические инфекции. Относительными противопоказаниями являются: хроническая патология печени, уровень тромбоцитов менее 100 тысяч/мкл, уровень гемоглобина менее 100г/л, беременность.

Перед процедурой назначаются общий и биохимический анализ крови и специальная диета на три дня с исключением алкоголя, большого количества кофе и крепкого чая, острой, пряной и очень соленой пищи.

После плазмолифтинга коже возвращается упругость и сияние, разглаживаются мелкие и крупные морщины, приходит в норму кожный иммунитет, происходит лифтинг лица и шеи, налаживается работа сальных желез, улучшается состояние кожи с акне и постакне и на участках со стриями и рубцами, осветляется гиперпигмент, обновляется кровь.

Но даже после прохождения всех процедур не стоит забывать о здоровом образе жизни. Светлана Двинская напоминает, что необходимо соблюдать режим труда и отдыха. Сон должен составлять 8-10 часов, чтобы кожа успела отдохнуть, а мешки под глазами были меньше выражены. Физические нагрузки улучшают кровообращение, что позитивно отражается и на коже лица, продлевая ее молодость. Необходимо выбирать хорошие крема.

«Важно помнить, что нельзя избавиться от проявления сразу всех возрастных изменений только благодаря плазмолифтингу, но стоит прибегать и к комплексу омолаживающих процедур»,- подчеркивает Светлана Алексеевна.

Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.

Лицензии на медицинскую деятельность № ЛО-25-01-000501 от 03.12.2009г , № ЛО-25-01-001241 от 07.10.2011г.

Адрес: Владивосток, пр-т 100-летия Владивостока, 50 (ост. «Фирсова»)
Телефон: (423) 236-03-09, 266-86-38
 
Справка:

Медицинский центр «ПримаМед» — это многопрофильная клиника экспертного уровня, в которой работают высококвалифицированные специалисты, практикующиеся в различных областях медицины, ведут прием ученые, обладающие глубокими научными знаниями и богатым опытом. Сегодня в центре трудятся более 20 докторов, фамилии которых известны не только в Приморском крае, но и за его пределами, среди них 14 врачей являются кандидатами медицинских наук.

Ранее по теме:

Владивостокских девушек «превратят» в звезд Голливуда

Владивостокские врачи готовят прорыв в онкопластической хирургии

Приморские косметологи легко решают проблему «синих кругов» под глазами

Иногда от родинки до меланомы всего один шаг

Метки: кровь


Нет голосов



Поделиться
5672
Личный кабинет