Владивостокских девушек «превратят» в звезд Голливуда

3380
Эндоскопическая установка имплантов молочной железы через подмышечную впадину с недавнего времени теперь стала доступна и для приморских специалистов. Одним из немногих, кто начал активно применять относительно новую методику во Владивостоке, стал врач онколог-маммолог Евгения Птух.

Впервые данный метод был апробирован в Германии, а затем перебрался и в Россию, в основном, в западную часть страны. В ходе недавнего семинара пластических хирургов, прошедшего в Казани, два известных российских специалиста Артур Исмагилов и Хасан Губайдуллин провели мастер-класс по методу трансаксилярного доступа.

Отметим, что доступ рекомендован пациенткам с маленькой грудью (и очень популярен среди голливудских звезд), поскольку при обычной имплантации будет заметен рубец либо возле соска, либо под грудью. Показанием для данной методики увеличения молочных желез может также стать нежелание женщины афишировать свою операцию, избежав видимых рубцов на груди.

«Раньше импланты через подмышечную впадину ставили вслепую, что не гарантировало стопроцентно хороший результат приживания, из-за возможных кровотечений. В случае осложнений приходилось заново проводить имплантацию, увеличивая грудь через разрез около соска или под молочной железой»,- комментирует Евгения Яковлевна.

Разрез в подмышечной впадине проводится несколько короче, чем при остальных доступах. Затем формируют ложе для имплантата под грудной мышцей либо под железой, используя необходимое эндоскопическое оборудование, которое позволяет полноценно размещать как круглый, так и анатомический протез и гарантировать минимальные риски послеоперационных осложнений.

«Использование эндоскопии компенсирует отсутствие визуального контроля, лишив тем самым трансаксилярный доступ авантюрности. Хирурги обрели зрение»,- подчеркивает Евгения Птух.

Данная методика позволяет максимально сократить реабилитационный период, минимизировать риски послеоперационных осложнений, сохранить возможность кормления грудью, так как молочная железа во время операции не травмируется и не нарушается чувствительность соска.

«Раньше из-за недоступности технологии, некоторые пациентки были вынуждены ездить на операцию в Корею, где хорошие результаты также не были гарантированы. Сейчас мы уже провели ряд успешных операций по имплантации, все пациентки довольны результатом»,- заключила Евгения Яковлевна.

Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.

Лицензии на медицинскую деятельность № ЛО-25-01-000501 от 03.12.2009г , № ЛО-25-01-001241 от 07.10.2011г.

Ранее по теме:

Иногда от родинки до меланомы всего один шаг

Владивостокские врачи готовят прорыв в онкопластической хирургии

Метки: операция
Поделиться
3380
Личный кабинет