Минздрав посчитал доходы медиков

С 2012 года среднемесячная заработная плата врачей, среднего и младшего медицинского персонала увеличилась соответственно на 48%, 46% и 75%. Об этом со ссылкой на данные Росстата заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совместном конгрессе Минздрава РФ и Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения», который проходит в Москве с 30 октября по 1 ноября.
 
Как отметила министр, средняя месячная зарплата российских врачей за первое полугодие 2017 году составила почти 53 тысячи рублей, младшей сестры или санитара - чуть более 19 тысяч рублей.
 
- На эффективный контракт переведено уже 2,3 млн работников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, что составляет 85,5% от общей численности занятых в отрасли, - сообщила Вероника Скворцова, добавив, что Минздрав и Национальная медицинская палата подготовили проект по введению системы саморегулирования работы медработников.
 
В соответствии с принципами эффективного контракта гарантированный уровень оплаты труда обязан дополняться системой премий в зависимости от показателей результативности и эффективности деятельности учреждений. Общий фонд материального стимулирования должен при этом составлять до 40% фонда оплаты труда учреждений.
 
В субъектах РФ, по словам министра, продолжается работа по увеличению доли выплат по окладам в структуре заработной платы до 55% - 60%. Исходя из доклада главы Минздрава, сейчас в России осталось только пять регионов с низкой долей оклада (20% - 29%), в 2014-м таких было 56. В ведомстве подчеркивают, что правильная структура оплаты труда позволит снизить несправедливую иногда разницу зарплат между сотрудниками разных регионов или имеющих одинаковую квалификацию.
 
В июле Скворцова пообещала, что средняя зарплата российских врачей к концу 2017 г. вырастет до 66 тысяч рублей. По планам правительства РФ, к 1 октября текущего года она должна была увеличиться – до 180% от средней по региону. Президент РФ Владимир Путин поставил задачу: к началу 2018 года зарплата врачей должна составлять 200% от средней по стране, а младшего и среднего персонала – 100%.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicuna.ru, анализ отчета Росстата, проведенный экспертами фонда независимого мониторинга «Здоровье», выявил, что целевые показатели по повышению зарплат медицинских работников на 2016 год не были достигнуты.
 
Фото: tyt.by
 

Метки: Зарплата врачей

Просмотров: 1388

Школа молодой матери работает в ХЦРБ
15 февраля 2019
эксклюзив

Школа молодой матери работает в ХЦРБ

Благодаря этому около 30 женщин получили необходимые знания и применили их на практике в родильном отделении Хасанской центральной районной больницы Приморского края.

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась
15 февраля 2019

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась

За две неделе февраля вертолеты санавиации Приморья не только облетели практически весь край, но и побывали в соседнем регионе, куда транспортировали крошечного пациента.

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие
15 февраля 2019

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие

В России изымают из обращения популярное французское лекарство от кашля «Эреспал». Выяснилось, что его применение грозит опасными последствиями для здоровья человека.

Приятно глазу, комфортно для пациентов
14 февраля 2019
эксклюзив

Приятно глазу, комфортно для пациентов

В краевом кожно-венерологическом диспансере Приморья заработала регистратура открытого типа. Данное нововведение реализовано в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

Росздравнадзор пойдет по верхам
14 февраля 2019

Росздравнадзор пойдет по верхам

В России могут ввести персональную административную ответственность за то, что в лечебном учреждении нет условий для предоставления качественной медицинской помощи.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Уктам, 18.02.2019, 00:21
Болею позваночний грижом

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета