Путин порадовал медиков зарплатой

3003
Президент России Владимир Путин пообещал, что в 2018 году уровень заработной платы врачей должен достигать 200% от средней по региону, для младшего и среднего медперсонала - 100%. Об этом глава государства сказал вчера, 8 марта, на встрече с сотрудницами перинатального центра Брянской городской больницы.
 
- Я исхожу из того, что нам удастся достичь этих показателей. Сегодня для врачей он составляет уже 180%, - отметил российский лидер.

Зарплата врачей

В начале декабря прошлого года вице-премьер Ольга Голодец заявила, что зарплата врачей должна вдвое превышать среднюю по стране:
 
- Это неукоснительная позиция, которую никто не может пересматривать, и которой мы будем неуклонно следовать.
 
Согласно данным Росстата, в 2016 году средняя заработная плата врачей в России составила 50,7 тысяч рублей в месяц, что на 2,8 тысяч рублей больше, чем в 2015 году. Однако в 64 регионах врачи получают меньше средней зарплаты по стране.
 
В 2016 году зарплаты врачей снизились в Еврейской автономной области, Ненецком автономном округе, Ингушетии, Архангельской области, Адыгее и Дагестане. Сокращение составило от 26 рублей до 2 тысяч.
 
В то же время в 25 регионах зарплаты выросли меньше чем на тысячу руб. Например, в Воронежской области и на Алтае заработок врачей увеличился только на 32 и 53 рублей соответственно.
 
 
Фото: www.kremlin.ru
 
 
Поделиться
3003
Личный кабинет