Высокие зарплаты не заставят ждать

3940
«Майские указы» президента РФ Владимира Путина, касающиеся повышения зарплат медицинским работникам, будут полностью выполнены в 2018 году, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
 
Согласно поручению главы государства, к началу 2018 года зарплата врачей должна составлять 200% от средней по региону, а младшего и среднего персонала – 100%. В соответствии с планами правительства, в 2017 году зарплата врачей должна с 1 января увеличиться на 7,5%, затем до 1 октября – до 180% от средней по региону.
 
 Вероника Скворцова, заработная плата, увеличение зарплат- Зарплаты растут, - подчеркнула глава Минздрава. - В 2018 году будут выполнены полностью указы президента, когда мы выйдем на 200% для врачей и 100% для среднего медицинского образования.
 
По словам министра, увеличение зарплат обеспечивается за счет средств системы обязательного медицинского страхования (ОМС).
 
- Того увеличения, которое есть, достаточно, чтобы без каких-то дополнительных мер заработные платы увеличивать, - акцентировала Скворцова, отметив при этом, что какого-либо сокращения персонала медучреждений не запланировано.
 
По данным Росстата, размер средней зарплаты врачей за девять месяцев 2016 года составил 49 тысяч рублей.
 
Между тем независимый опрос, проведенный Общественным телевидением России, показал, что средняя зарплата медицинских работников в регионах на 60% меньше официально декларируемой и составляет 19 тысяч рублей. Такие цифры получила информационная служба ОТР на основании данных, предоставленных ей респондентами со всей страны.
 
Анализ отчета Росстата, проведенный экспертами фонда независимого мониторинга «Здоровье», выявил, что целевые показатели по повышению зарплат медицинских работников на 2016 год не были достигнуты.
 
Фото: tyt.by
 
Поделиться
3940
Личный кабинет