Почём «Квант» лиха?

Ремонт «сделан». Деньги освоены. Кафель отваливается. Вкратце таков подход к ведению бизнеса во владивостокской строительной компании «Квант». Закончив отделку нескольких зданий КГБУЗ «Артемовская городская больница №2» еще в 2011 году, горе-строители до сих пор не исполнили  гарантийные обязательства. Одним из судебных актов Арбитражного суда Приморского края, в частности, от 09  октября 2013 года, было вынесено решение о безвозмездном устранении недостатков в течение месяца. На дворе июнь 2015, а воз и ныне там. На постановление о возбуждении исполнительного производства от 24 июня 2014 года директор ООО «СК Квант» также не реагирует.


В качестве примера выполненных работ корр. портала VladMedicina.ru показывают кардиологическое отделение больницы. Экскурсию ведут целым коллективом. Старшая медсестра обращает внимание на стены и потолки. Юрист комментирует действия строителей. Только в кардиологии они должны были качественно провести ремонт почти на два миллиона рублей. После окончания работ прошло уже несколько лет. Руководство больницы все это время пытается достучаться до директора «СК Квант», обращая внимания на серьезные нарушения. Правда, несправедливость уже заметил Арбитражный суд Приморского края. Всего по делу о некачественном ремонте в артемовской больнице вынесено четыре решения. И все в пользу ЛПУ.  

Строительная компания из Владивостока водит за нос судебные органыЕсли есть решение суда, логично предположить, что следом к работе подключаются судебные приставы. В случае с нашим делом существует небольшая загвоздка – истец зарегистрирован в Артеме, а строительная компания во Владивостоке. Кто же должен исполнять? В краевом управлении Федеральной службы судебных приставов мы получили комментарий исполняющего обязанности заместителя начальника отдела Валерия Ровникова.  

- Исполнительное производство было возбуждено по месту совершения работ на территории Артемовского городского округа.  В связи с тем, что юридический адрес компании «Квант» находится на территории Владивостока, было вынесено постановление – совершить отдельные исполнительные действия или применить меры принудительного исполнения в отношении руководителя компании-должника, – рассказал корр. портала VladMedicina.ru старший судебный пристав.


Иными словами исполнители должны вручить руководителю строительной конторы постановление о возбуждении исполнительного производства, предупредить его об уголовной ответственности по 315 статье уголовного кодекса России и потребовать явиться на прием к судебному приставу в Артеме.


Возникает еще один вопрос. Почему этого не было сделано, спустя полгода после суда? Вопрос, кажется, уже риторический из разряда философствования на тему головотяпства, описанного больше века назад великим русским писателем Салтыковым-Щедриным.


Мы попытались узнать точку зрения самих строителей, а точнее услышать мнение директора ООО «СК Квант», но дозвониться по телефонам, указанным в интернете, так и не удалось. По обоим номерам – 244-21-92 и 244-06-83 – с жутким шипением и помехами мужской голос упорно вещает, что «номер временно не может быть вызван». К слову сказать, по тому же юридическому адресу компании – Луговая, 50 – обнаруживается информация о другой фирме, на этот раз ООО «СК Квант плюс», а еще в этом же здании числится и магазин «Квант», торгующий (какое совпадение!) строительными смесями, слесарно-монтажными инструментами и бытовой химией. В общем, как найти директора строительного общества с ограниченной, как оказалось, ответственностью, не совсем понятно. Наверное, у судебных приставов должны быть свои методы работы, но по факту, как мы уже выяснили, решение суда не выполнено.


У главного врача больницы КГБУЗ «Артемовская городская больница № 2» Ирины Иржевской, когда она рассказывает об истории с некачественным ремонтом, в глазах недоумение. Осознать и принять несправедливость в отношении ее коллектива и пациентов – ведь им, в конце концов, находиться в этих помещениях – не представляется возможным. Доделывать за обыкновенными «кидалами», похоже, не в ее правилах, но, наверное, придется. Но где брать деньги? В затылок дышит Роспотребнадзор, который дал дополнительно три месяца главному врачу на приведение помещений больницы в надлежащий вид. Срок заканчивается в июле. А от «Кванта» ни ответа, ни привета.


Эта история, казалось бы, совершенно обыкновенная. Таких дел по стране разбирают тысячи, и тысячи таких же, по сути, обманутых истцов разводят руками. Все в итоге заканчивается по принципу «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Так и здесь, искать ответчика Васькова В.И. не спешат. Справедливо ли будет, если кто-либо из исполнителей случайно загремит в больницу в Артеме и ему на голову упадет кусок стены? Или горе-строитель из «Кванта» пойдет прививаться от гриппа, а ему введут некачественную вакцину? Не дай бог, конечно. Такого врачи постараются не допустить, ведь в случае чего им отвечать головой – таких примеров тоже масса и исполнительное производство в этих случаях не медлит. Получается, что современная медицина в России бесправна? Обязанностей много, а вот право на защиту далеко не всегда работает.

Ранее по теме:

20.05.2015 г. Единственный на весь Артем флюорограф снова в строю

30.04.2015 г. 
В приморской Суражевке высадился врачебный десант

27.04.2015 г. Снимки "галактики" помогают лечить жителей Артема

17.04.2015 г. Больше медпомощи из первых рук!

04.03.2015 г. Единая система координат Ирины Иржевской

Метки: Артемовская городская больница №2, Ирина Иржевская

Просмотров: 2748
5/5 (оценок: 7)
 

Основные смыслы нейрохирургии
15 ноября 2018
эксклюзив

Основные смыслы нейрохирургии

КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» находится на переднем рубеже в Приморье по оказанию экстренной нейрохирургической помощи, успешно справляясь с внушительным потоком пациентов из разных районов города и края, обеспечивая им качественное и эффективное оперативное лечение на самом высоком современном уровне.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Размер имеет значение?
15 ноября 2018
эксклюзив

Размер имеет значение?

Уролог-андролог, д.м.н. Юрий Кравцов убежден, что желание увеличить размер мужского достоинства лежит больше в области психологии, а с точки зрения медицины эта деликатная процедура показана лишь небольшому проценту сильного пола, мощь которого должна заключаться совсем в иных физических, моральных и нравственных категориях.

Рейтинг: 4.2, голосов: 5.

Прокладывая «Путь в будущее»
12 ноября 2018
эксклюзив

Прокладывая «Путь в будущее»

С 27 по 30 сентября на базе санатория «Изумрудный» прошел первый молодежный профсоюзный форум Приморского края «Путь в будущее», который стал площадкой для обмена передовыми идеями в различных актуальных сферах деятельности и одним из ключевых этапов форума «Стратегический резерв-2018» ФНПР.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

В сельскую медицину – по зову сердца
9 ноября 2018
эксклюзив

В сельскую медицину – по зову сердца

Алена Синкилева стала первой в Приморском крае участницей программы «Земский фельдшер». Она с начала года трудится на ФАПе п. Кипарисово-2 Надеждинской центральной районной больницы, довольна выбранным местом работы, став для сельских жителей востребованным медицинским работником, всегда готовым оказать необходимую помощь.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Паллиативная помощь — она про жизнь
9 ноября 2018
эксклюзив

Паллиативная помощь — она про жизнь

Отделение паллиативной медицинской помощи на базе Яковлевской центральной районной больницы в Приморском крае оказалось очень востребованным. Сегодня из 12-ти коек, что предусмотрены по госзаданию, заняты 11. Но в ЦРБ в состоянии принять до 20-ти нуждающихся пациентов. Главное, чтобы люди с неизлечимыми болезнями свои последние дни прожили без боли.

Рейтинг: 3, голосов: 4.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета