Снимки «галактики» помогают лечить жителей Артема

3761
Артемовская городская больница №2, Светлана Чусовикина
Диагностический цифровой рентген-аппарат Galaxy установили в отделении КГБУЗ «Артемовская городская больница №2» всего месяц назад, а обследование на нем прошли уже 360 человек. Ровно столько записей сделал за апрель в журнале лаборант кабинета. С помощью новой техники врачи обследуют череп, позвоночник, костно-суставную систему, грудную клетку и брюшную полость.


Основные посетители рентген-кабинета – это пациенты поликлиники. Аппарат дает возможность для обследования человека в трех наиболее удобных, в зависимости от его состояния, положениях – сидя, лежа и стоя. Неспособного самостоятельно передвигаться посетителя подкатят к детектору на специальном передвижном столе – снимок можно сделать и под углом. 

 

– Чаще всего к нам попадают пациенты с заболеваниями костно-суставной системы, грудной клетки. Это могут быть последствия травм или, например, пневмония, – рассказала заведующая рентген-отделением КГБУЗ «Артемовская городская больница №2» Светлана Чусовикина. – Самое большое преимущество нового рентгенологического комплекса – его оперативность. Не нужно тратить время на обработку пленки, как это было раньше. Улучшилась визуализация, а, значит, точнее стала диагностика.

Артемовская городская больница №2, Светлана Чусовикина
Больше двадцати лет подряд специалисты отделения работали на старом аналоговом аппарате РУМ-20, оборудование было сильно изношено. На новое врачи не нарадуются. Встроенная программа работает быстро, позволяет увеличить изображение конкретной области, посмотрев ее в негативе или позитиве. Режим съемки подбирается автоматически, не облучая пациента сверх меры.  

Ранее по теме:

17.04.2015 г. Больше медпомощи из первых рук!

04.03.2015 г. Единая система координат Ирины Иржевской


 

Поделиться
3761
Личный кабинет